Найти тему
Континент рецептов

Суп Фо с курицей. Готовим еду по рецепту с оборота упаковки пасты Фо. Лёгкий супчик на любителя.

Ингредиентов в суп Фо нам понадобится совсем немного:

  • Вода - 1200 мл для бульона и 1000 мл для лапши
  • Основа для супа Фо - 1 упаковка
  • Курица - 2 шт. филе грудки (в рецепте указано, что нужна куриная полутушка, но зачем нам нужны варёные куриные кости?)
  • Рисовая лапша - 100 - 200 г
  • Зелёный лук - 1 шт.
  • Кинза - 4 - 5 веточек
  • Лайм - 1 шт.

В первую очередь мы просто варим куриный бульон.

Когда курица сварится, мы её вынимаем, добавляем в бульон основу для супа Фо и довариваем бульон ещё около 10 минут.

Далее курицу режем на ровные кусочки.

-2
-3

Теперь наша задача правильно сварить, а точнее запарить рисовую лапшу.

Для этого кладём её в глубокую тарелку.

-4

И заливаем кипятком, около 1 л.

-5

Оставляем лапшу периодически помешивая. 7 минут ей вполне достаточно, ведь если рисовую лапшу слишком долго передержать в воде, то она сильно разбухнет и будет слипаться.

Далее мы её откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Получается такой вот результат.

-6

Перед подачей мелко нарезаем кинзу и лук.

-7

Теперь кладём в глубокую тарелку рисовую лапшу, кусочки курицы, посыпаем зеленью, сбрызгиваем всё это соком лайма.

-8

И наконец заливаем горячим бульоном.

-9
Получившийся суп Фо обладает ярким вкусом за счёт пасты Фо и кинзы. Мне лично он не сильно понравился, зато понравился семье.

Еда
6,93 млн интересуются