Ингредиентов в суп Фо нам понадобится совсем немного:
- Вода - 1200 мл для бульона и 1000 мл для лапши
- Основа для супа Фо - 1 упаковка
- Курица - 2 шт. филе грудки (в рецепте указано, что нужна куриная полутушка, но зачем нам нужны варёные куриные кости?)
- Рисовая лапша - 100 - 200 г
- Зелёный лук - 1 шт.
- Кинза - 4 - 5 веточек
- Лайм - 1 шт.
В первую очередь мы просто варим куриный бульон.
Когда курица сварится, мы её вынимаем, добавляем в бульон основу для супа Фо и довариваем бульон ещё около 10 минут.
Далее курицу режем на ровные кусочки.
Теперь наша задача правильно сварить, а точнее запарить рисовую лапшу.
Для этого кладём её в глубокую тарелку.
И заливаем кипятком, около 1 л.
Оставляем лапшу периодически помешивая. 7 минут ей вполне достаточно, ведь если рисовую лапшу слишком долго передержать в воде, то она сильно разбухнет и будет слипаться.
Далее мы её откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Получается такой вот результат.
Перед подачей мелко нарезаем кинзу и лук.
Теперь кладём в глубокую тарелку рисовую лапшу, кусочки курицы, посыпаем зеленью, сбрызгиваем всё это соком лайма.
И наконец заливаем горячим бульоном.
Получившийся суп Фо обладает ярким вкусом за счёт пасты Фо и кинзы. Мне лично он не сильно понравился, зато понравился семье.