Найти тему
Удивляться разрешено

Посетил гастрономический фестиваль «Сделано на Дону». Удивительного много

На таких мероприятиях всегда найдется момент, которому можно удивляться. Когда #удивляться разрешено.

- А чему тут удивляться? – спросит читатель канала, - Ярмарка как ярмарка. Производители покажут свою продукцию. Начнут хвастаться друг перед другом своими достижениями.

Ан нет. Все не так ребята.

Вот именно для этого мы и пошли на фестиваль, чтобы узнать новое о Донской кухне и рассказать вам.

Ну конечно же без мастодонтов гастрономического донского производства выставка не обошлась.

Издалека дымом привлекал к себе внимание стенд Донского производителя колбасной продукции. Еще задолго до общего начала мероприятия представители крупнейшего на Юге России производства мясопереработки развели в своем самом большом мангале в парке Октябрьской революции жар. Жар специфический, на котором начали готовить самые вкусные сосиски. Самые вкусные сосиски Юга России с пылу и с жару. Каждый посетитель, каждый желающий отведал их. Для этого надо было проявить небольшую активность в социальных сетях и все. Жаренная на углях, сочная сосиска попадает к активному посетителю фестиваля. Берёшь эту сосиску, при этом даже не нужен ни кетчуп, ни горчица. Эти дополнения могут только заглушить вкус продукции. Вкусно. Сам отведал. Так сказать что попробовал о том и рассказал.

-2

А вот далее по ряду идет тоже мастодонт Юга России в пищевом производстве. И даже сразу скажу, что их продукцию, после колбасно – сосисочных изделий даже пробовать нельзя. Продукция вкусная, качественная, но своеобразная. Это продукция молочного производства. Творог, сметана, сливочное масло, молоко. Согласитесь, что два таких важных для человека продукта как мясо и молоко надо оценивать по очереди. Даже точнее сказать, что сначала одно что-то попробовать, а уж потом, через час примерно, другое. Это зависит от человеческого организма. Продукция очень качественная. Сам постоянно покупаю. Пробовал, но не на этом фестивале.

Вот такие два Донских мастодонта встречают сразу же на входе посетителей. Медведь и бык. Интересное даже для Ростовской области название «Белый Медведь» - производитель молочной продукции и «Тавр» - название говорит само за себя.

-3

Разве может фестиваль Гастрономии обойтись без хлеба насущного? Конечно же нет. Постоянный участник этого мероприятия – «Франзолька». Каждый год, на всех предыдущих таких фестивалях представляет свою хлебобулочную продукцию.

-4

Очень интересно новое направление – частные сыроварни. Люди содержат сами животных, а при необходимости покупают молоко у проверенных поставщиков. Варят сыр использую натуральные ферменты и закваски.

-5

- А теперь отрежьте вот от этого кусочка, - на фотографии видно, как ценитель сыра выбирает продукт. Очень серьезный подход к выбору продукции. Качественно и вкусно. Проверял сам. Вернее дегустировал.

Запомнились мне матросы, у которых сыр в полоску. Это шутка автора.

А вот теперь и открытия этого фестиваля. То, чему всегда можно удивляться. Чему не перестанешь восхищаться – народным творчеством. Народ может придумать сочетание таких необычных вкусов, за которыми будут приезжать из дальних стран к нам на Дон.

-6

Открытием были новые вкусы, которые действительно сделаны на Дону. Вот такое удивительное наслаждение вкусом.

-7

Кто из вас, читатели сможет оценить новшество предлагаемого варенья из абрикоса с добавлением перца чили. Пробуем. Сразу же наши вкусовые рецепторы фиксируют сладость абрикоса. Аромат которого распространяется во всем нашем. И тут на сцену вкусов выходит вкус перца чили. Даже не врывается, а плавно переходит один вкус в другой. И не горький.

Каждый южанин может отличить горечь косточки жерделы от остроты перца. Вот этот очень красивый переход от сладкого абрикоса к острому перцу чили. Могут же дончане. А еще на этом столе присутствует варенье из вишни с хреном, крыжовник с луком шалот и розмарином. Необычное сочетание вкусов открывается на Донской землю. И все это #Сделано на Дону. Рестораторы берите на заметку.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются