Даже из простой гречневой крупы можно приготовить вкуснейшее блюдо.
Гречневая крупа содержит немалое количество различных микроэлементов. А главное - природный эластин, так что вперед, за красивой кожей!
По своему вкусу можете добавить и другие ингредиенты.
Нам понадобится (на 2 горшочка по 1 л.):
- крупа гречневая - примерно 1 стакан.
- фарш любой - 0,5 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное или жир для жарки
- водя горячая
Способ приготовления прост:
- Фарш обжариваем на масле вместе с репчатым луком. Немного подсаливаем и перчим. Обжаривать до готовности не нужно, достаточно придать красивый золотистый цвет.
- Гречневую крупу перебираем и моем.
- Заранее греем воду.
- В горшочки закладываем сначала крупу, затем фарш с луком, досаливаем. Заливаем горячую воду так, чтобы она примерно на 1 см. поднималась над фаршем.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.