Найти тему

Гречневая каша с фаршем в горшочках

Оглавление

Даже из простой гречневой крупы можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Гречневая крупа содержит немалое количество различных микроэлементов. А главное - природный эластин, так что вперед, за красивой кожей!

По своему вкусу можете добавить и другие ингредиенты.

Нам понадобится (на 2 горшочка по 1 л.):

  • крупа гречневая - примерно 1 стакан.
  • фарш любой - 0,5 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное или жир для жарки
  • водя горячая

Способ приготовления прост:

  1. Фарш обжариваем на масле вместе с репчатым луком. Немного подсаливаем и перчим. Обжаривать до готовности не нужно, достаточно придать красивый золотистый цвет.
  2. Гречневую крупу перебираем и моем.
  3. Заранее греем воду.
  4. В горшочки закладываем сначала крупу, затем фарш с луком, досаливаем. Заливаем горячую воду так, чтобы она примерно на 1 см. поднималась над фаршем.
  5. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Важно! Горшочки должны быть наполнены наполовину, так как гречневая крупа сильно увеличится в объеме.

Гречневая каша готова!
Гречневая каша готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются