Найти в Дзене
Салат на зиму с мойвой и свеклой - моя лучшая рыбная консерва! Одной порцией не обойтись
Этот чудесный салат улетает банка за банкой! Всегда готовлю несколько порций. Выход - 4 литра. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать на дольки и удалить семена. 2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета сразу в посуде, в которой будете варить салат. 3. Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 10 минут, постоянно помешивая. 4. Добавляем в кастрюлю свеклу и тушим под крышкой 10 минут...
1138 читали · 3 года назад
Творожный пирог с помидорками-черри и базиликом
Кто не любит пироги с творогом! Вот замечательный рецептик. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Способ приготовления: 1. Приготовим тесто: размягченное сливочное масло растереть с мукой и солью в крошку, добавить яйца - перемешать. Добавить еще муки и замесить крутое тесто, положить его в холодильник на время приготовления начинки. 2. В творог положить сметану, яйцо, соль и с помощью блендера взбить все в однородную мягкую массу. 3. К творожной массе добавить укроп и базилик, натертый на терке сыр (1 ст...
3 года назад
Как из лапши быстрого приготовления сделать вкусный супчик
Если кушать оооочень хочется, а на готовку времени нет, то... Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Воду закипятить, положить в нее лапшу и высыпать все пакетики, добавить растительное масло. Варить 1-2 минуты. 2. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде, зелень мелко нашинковать и добавить в бульон...
3 года назад
Острые язычки из кабачков на зиму (готовится так же быстро, как и съедается))
Ингредиенты: Готовится этот салат очень просто: 1. Помидоры пропускаем через мясорубку и в большой посуде доводим до кипения. 2. С помощью овощечистки кабачки нарезаем на тонкие полоски (их должно быть 3 кг.) и опускаем их в кипящий томат. 3. Варим аккуратно помешивая 5 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все сыпучие ингредиенты и растительное масло...
3 года назад
Жаркое со скумбрией в порционных горшочках (готовим в духовке)
Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Рыбу моем, чистим от внутренностей и режем на порционные куски. 2. Лук репчатый очищаем, режем кольцами и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Убираем со сковороды. 3. Картофель и морковь режем кубиком и обжариваем несколько минут на масле после лука. 4. Сыр натираем на терке, от лимона отрезаем 1-2 кружочка, зелень измельчаем. 5. Складываем в горшочек картофель с морковью, чередуя с обжаренным луком, укропом и сыром...
195 читали · 3 года назад
Окрошка с килькой в томате (в окрошечную копилку))
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Свежие огурцы и вареные яйца трем на крупной терке, репчатый лук и зелень мелко шинкуем. 2. Добавляем консервированную кильку в томате и сметану, немного перемешиваем, чтобы сметана равномерно разошлась. 3. Добавляем к измельченным ингредиентам квас, перемешиваем и солим по вкусу...
3 года назад
Квашеный фаршированный перец - такую заготовку стоит приготовить!!
Предлагаю Вам разнообразить свое зимнее меню этим полезным и очень вкусным блюдом. Количество овощей указано примерно - оно будет зависеть от размера перчиков. Нам понадобится (на банку 3 л.): Способ приготовления: 1. Перчики хорошо моем и срезаем и них крышечку. Каждый перчик присыпаем внутри щепоткой перца и на время откладываем в сторону. 2. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке, петруку мелко режем. 3. Посыпаем шинкованные овощи третью соли и перемешиваем, немного приминая до выделения сока...
153 читали · 3 года назад
Перчики острые маринованные
В этом году удался большой урожай острого перца и встал вопрос, а что с ним, собственно, делать. Решили - замаринуем! Ингредиенты: Для заливки: Способ приготовления: Приятного аппетита!
3 года назад
Лечо с копчеными колбасками - неизменный фаворит в моем погребе!
...открыли баночку - при желании подогрели и... с картошечкой, с макарошечками, с рисом или гречкой, да или просто с хлебушком! Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра салата, но я всегда его утраиваю. Для этой чудесной заготовки нам понадобится: Способ приготовления: 1. Лук чистим, режем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкого желтого цвета (сразу в посуде, в которой будете варить салат). 2. Переч очищаем, шинкуем тонкой соломкой и добавляем луку и обжариваем 10-15 минут...
3 года назад
Кабачки-бочонки с начинкой в духовке (фаршируем летние овощи)
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Рис отвариваем до полуготовности с щепоткой соли и оставляем остывать. 2. Куриное филе пропускаем через мясорубку. 3. Сыр трем на мелкой терке вместе с чесноком, укроп мелко рубим. 4. Перемешиваем остывший рис, фарш, сыр с чесноком и укроп. Добавляем соль, молотый перец и куркуму. 5. У кабачков вырезаем "крышечки", ложкой аккуратно вынимаем мякоть до твердых стенок (донышко лучше оставить потолще, так как оно может порваться в готовом виде)...
3 года назад
Каждый год выращиваю ШАРОВИДНЫЕ баклажаны (чтобы фаршировать и запекать с разными начинками)
Вот один из самых простых рецептов. Круглые баклажаны лучше всего подходят для фарширования - они не горчат. И готовить и кушать их - одно удовольствие. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Для начала нужно правильно подготовить баклажан: одной рукой держим его за хвостик, в другой рукой - отбиваем его скалкой, пока он не станет мягким. Теперь можно вырезать "крышечку" и удалить лишнюю мякоть. 2. Фарш обжариваем на растительном масле до готовности, перчим и подсаливаем по вкусу. 3. Сыр трем на терке, чеснок измельчаем с помощью давилки, а помидорки-черри режем пополам...
199 читали · 3 года назад