Блюда из икры рыб.
Как едят икру?
В России чаще едят икру красную, чем чёрную, и то по праздникам, из-за
её высокой цены. Готовится это всё очень просто-нарезается батон
белого хлеба, на хлеб намазывается сливочное масло, сверху- икра. Реже
кто-то выпекает тонкие блины и кладёт икру уже на блины. Ещё реже люди
сочетают икру с яйцом пашот, мягким сыром, просто с варёной картошкой.
С чем сочетают?
Блюда с икрой, красной или чёрной, классическая закуска под водку.
Также игристые вина сочетаются с икрой, как и с любой солёной пищей.
Например, к чёрной икре подойдет сухое шампанское, просекко, кава. Чем дороже, тем лучше. Кроме игристых можно использовать и тихие, но это должны быть белые тихие вина, в крайнем случае розовые.
Ещё один момент- икру не следует подавать в металлической посуде,
ложка тоже не должна быть металлическая.
Средний чек.
В последнее время в России начали появляться заведения, где готовят
блюда из икры , экспериментируя с сочетаниями. Например, крем-брюле с чёрной икрой, или белый шоколад с чёрной икрой. Есть вареники и
пельмени с ней же внутри. Икру кладут сверху салатов, стейков. В одном
питерском ресторане можно попробовать шаверму с чёрной икрой. Средний чек- естественно, выше среднего.
Рыба для Японии как мясо для Европы.
Японская кухня известна своим обилием рыбы. Следовательно, икра также важная составляющая. Можно увидеть красную икру лососёвых в японском супе. Кто пробовал, говорят, икра тёплая обладает совершенно особым вкусом, она открывается с новой стороны.
Тобико, масаго всем хорошо известны, так как их часто накладывают
сверху суши и роллов. Это икринки летучей рыбы и мойвы соответственно.
Их красят и маринуют. Также активно используется в приготовлении суши
икура- икра лосося. В принципе, в большинстве японских блюд можно
увидеть горстку рыбьей икры. Сочетаются они с подогретым сакэ.
Еще больше статей:
Икра рыбы: польза и состав
Что приготовить с красной икрой
Готовим блюда с черной и красный икрой