Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я покажу вам не совсем обычный способ снятия кожицы с баклажанов и перцев. Его можно использовать и для томатов.
Зачем это нужно? Кожа паслёновых, таких как, помидор, перец и баклажан, остаётся жёсткой даже после жарки и запекания. И потом постоянно попадается в зубах.
Традиционная чистка ножом производит много отхода, и драгоценный продукт летит в мусорку или в компостную яму. Есть и специальные способы, которыми пользуются повара в ресторанах. Их я вам тоже вкратце расскажу, может кому и пригодятся. Однако, большинство из них занимает больше времени, чем способ, который я покажу.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Начну с тех способов, которыми пользуются повара. Баклажан чаще всего чистят овощечисткой, которая в народе ещё экономкой называется. Причем, когда я хочу чтобы в блюде было виден кусок баклажана, а не безликая серая масса, я чищу его «зеброй», как на фото ниже. И кожи жёсткой меньше будет попадаться, и видно, что ты ешь.
Очистку перца совмещают с его приготовлением. Целый нечищенный перец запекается в духовке или на мангале. Затем перец нужно убрать в ёмкость и затянуть пищевой пленкой. Когда перец полностью остынет, кожа снимется без проблем.
С помидор кожу принято снимать, сделав надрез крест-накрест, как на фото ниже. Затем нужно вскипятить воду и варить такие помидоры 30-40 секунд. После этого сразу перемещаем их в ледяную воду. Далее снимаем кожу.
А теперь альтернативный способ очистки, который подойдёт сразу для всех вышеперечисленных овощей. Покажу на примере баклажана. Сначала обжигаю баклажан газовой горелкой. Затем кладу в мисочку с водой. В ней руками с лёгкостью снимаю кожицу. Листайте галерею из фото ниже.
Вот и всё!
Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Напишите в комментариях, была ли полезна вам статья. Не стесняйтесь задавать вопросы.
Читайте также:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.