Сырьевые ресурсы:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой нарезанный кубиками лук-порей
2 маленькие кабачки (нарезанные кубиками)
3 стебля сельдерея
1-2 зубчика чеснока
400 г консервированных помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
1 лавровый лист
1 л куриного бульона
400 г вареного нута
200 г шпината или листьев шпината
измельченный сыр Пармезан
Разогрейте масло, добавьте лук-порей, кабачки и сельдерей и, периодически помешивая, жарьте в течение 5 минут на более сильном огне. Добавьте чеснок, помидоры, томатную пасту, лавровый лист, куриный бульон и нут. Кипятить.
Мелко нарежьте листья шпината, добавьте их в суп и варите 2 минуты. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Если оно кислое, положите чайную ложку сахара. Подавайте суп с тертым сыром пармезан.