А эти сливы я отведала снова у Нины Филипповны, соседки, который умеет удивить рецептами и неожиданно удачными разносолами. Принцип тот же, но вот вкус маринада мне понравился больше: яркий, тонкий, звонкий, сладко-кислый, пряный, острый и шелковый - все маринадам маринад. Это невероятно вкусно - вкуснее, чем те маринованные сливы, которые мы много лет консервировали на зиму. Делюсь рецептом - это просто и просто очень вкусно. Маринованные сливы: новый рецепт + ингредиенты. И маленькие хитрости Хитрость №0. Про сливы. Если по прежнему рецепту я использовала сливы целиком, и любимой сливой была любимая старая-добрая Угорка (или Венгерка) - вот почему-то ни лучше всего удавались, то в этом рецепте очень хороши и крупные сортовые сливы, и - "половинками", т.не. дольками, без косточек. Не стоит мариновать переспевшие: становятся слишком мягкими, "водянистыми". Но и чересчур плотные, не мясистые, в техспелости не хороши: будут суховаты, грубоваты, меньше пропитываются маринадом. 1. Сливы оч
Маринованные сливы по новому рецепту (без стерилизации): очень пряные и вкусный маринад. И 5 хитростей
24 июля 202124 июл 2021
25,2 тыс
3 мин