Отличное занятие, между прочим. Тренирует терпение, осторожность и зрение. Ведь не так-то просто найти и распознать в лесу полезные грибы.
Чем они полезны?
Грибы богаты белком, витаминами группы В и С, кальцием, калием, железом и фосфором. Они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему.
В них нет холестерина.
А еще белые грибы служат отличной профилактикой железодефицитный анемии. Грузди являются единственным растительным источником витамина Д. Лисички укрепляют иммунную систему.
Но не стоит злоупотреблять грибами в своем рационе. Лучше всего кушать грибы не чаще 1 раза в неделю. Нельзя есть грибы сырыми!
Противопоказаны грибы тем, кто страдает панкреатитом ,имеет проблемы с поджелудочной железой и ферментной недостаточностью.