Репчатый лук 1/2головки
Кальмары 140 г
Свежие шампиньоны 40 г
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр моцарелла 50 г
Растительное масло по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой.
2.В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавите нарезанные шампиньоны. Готовите еще 3 минуты.
3.Разогрейте духовку до 190 градусов.
4.В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарите кальмары примерно 1-2 минуты. Добавите лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавайте сразу.