Найти в Дзене
Еда.ру

Запеченые кальмары с грибами

Репчатый лук 1/2головки

Кальмары 140 г

Свежие шампиньоны 40 г

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Растительное масло по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой.

2.В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавите нарезанные шампиньоны. Готовите еще 3 минуты.

3.Разогрейте духовку до 190 градусов.

4.В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарите кальмары примерно 1-2 минуты. Добавите лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавайте сразу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются