Привет всем, как всегда ваш неподражаемый БОРЩЕЕЦ, и сегодня мы рассмотрим кухню которую обожают в мире и ценят. Французская кухня. Рецепты. Готовы? Поехали!
Что мы знаем о Франции? Эйфелева башня, Нотр дам, Опера Гарнье и может быть все? Нет же. Франция славиться своей кухней, потому что повара Франции, как не кто другие, могут и умеют сохранять специфику блюда и передать все ощущения данного шедевра. Поэтому к вашему вниманию 4 традиционных блюда французской кухни.
Открывает статью первое необычное блюдо - Кассуле
Кассуле является очень старинным блюдом в истории Франции и даже когда то, во время правления королей, такое блюдо подавали именно королям. Кассуле представляет из себя тушеную фасоль с мясными нарезками.
Ингредиенты:
- Сухая белая фасоль – 300г;
- Гусиные или куриные окорочка – 2шт.;
- Свиные сосиски – 4шт.;
- Свиная грудинка – 200г;
- Свиная кожура – 200г;
- Соленое сало – 1 кусочек;
- Лук – 1шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Морковь – 1шт.
Способ приготовления: Изначально подготовим фасоль, ее нам нужно замочить на 10-12 часов, после того как прошло время, сливаем старую воду и меняем на новую, ставим кипятить на минуты 3-5, после этого сливаем воду и откладываем бобы в сторону. Займемся приготовлением бульона для кассуле. Наливаем примерно 3 литра воды в кастрюлю, кидаем туда нарезанную крупными полосками свиную кожуру так же крошим лук и морковь,солим, перчим по вкусу и ставим варить на 30-35 минут, после пройденого времени, вынимаем свиную кожуру и добавляем нашу фасоль, варим до мягкого, но не совсем разваренного состояния. По мере готовности добавляем измельченные зубчики чеснока. Забываем и переходим к жарке. Окорочка, свиные сосиски и нарезанные куски мяса нужно пожарить до золотистой корочки, (желательно на малом огне). Далее оформляем, для этого дела нам понадобиться горшочек, в который мы выкладываем свиную кожуру, далее одну третью фасоли, следом жареная свинина и высыпаем оставшуюся фасоль, затем выкладываем сосиски и заливаем все бульоном, который должен покрыть всю фасоль, и отправляем в духовку томиться при 160 градусах, примерно на -+2 часа. После этого наш кассуле готов к употреблению.
После плотного кассуле переходим к следующему блюду - Французский луковый суп
На первый взгляд о названии можно сказать многое, но пробовали вы настоящий луковый суп? Те кто пробовал этот суп, отзываются о нем очень хорошей критикой. Сам же суп состоит из лука в бульоне с сыром и гренками. Давай те же скорее его приготовим.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 кг;
- Масло сливочное — 3 ст.л.;
- Мясной бульон — 1 л;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Багет — половинка;
- Сыр твердых сортов — 150 г.
Способ приготовления: Подготовим лук и нарежем его полукольцами затем ставим его на жарку, небольшую. Лук должен приобрести золотистый цвет но не в коем случае не пригореть. Теперь вливаем стакан горячего бульона в наш лук, нужно потушить лук пока вода вся не выпариться. После этого вливаем остатки бульона и варим до состояния супа. Примерно 50-60 минут. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Вообще традиционной подачей считается с багетом под сыром, но если вы дома, то это не имеет особого значения.
Наелись плотного,наваристого лукового супа и смотрим следующее блюдо - Фламиш
Фламиш представляет из себя сладкий пирог, который известен на севере Франции. Изначально самый известный фламиш делали из лука-порей, но сейчас появилось множество рецептов, которые тоже довольно хороши.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Бекон – 200г;
- Лук-порей – 2-3 стебля;
- Яйца – 3шт.;
- Крем-фреш (можно сметану или творог) – 300г
- Соль – по вкусу;
- Мускатный орех – «на глаз»
- Сыр грюер (или пармезан).
Для теста:
- Дрожжи сухие моментальные – 10г;
- Мука – 500г;
- Соль – 10г;
- Вода – 350г.
Способ приготовления: Изначально хорошенько растираем дрожжи в муке, далее сыпим соль и льем немного воды чтобы замешать тесто. Когда тесто начнет прилипать к рукам, значит оно готово, откладываем, накрываем, и примерно на часик в тепле забываем про него. Подготавливаем противень, посыпаем его мукой, по истечению времени вытаскиваем наше тесто и равномерно распределяем тесто по всему протвеню. Следом переходим к начинке. Разогреваем сковородку, сразу поливаем оливковым маслом, чтобы оно равномерно с сковородкой разогрелось, далее выкладываем наш бекон и жарим до румяной корочки. Так же делаем и с мелко нашинкованным луком. Берем отдельную посуду взбиваем туда яйца, заливаем мягким творогом или же сметаной, посыпаем солью и мускатным орехом, перемешиваем и начинаем выкладывать нашу получившиеся смесь на тесто, затем распределяем лук с беконом, сверху посыпаем тертым сыром. Теперь помещаем наш противень в духовку на 200 градусов, примерно на +-20 минут, до готовности. Вынимаем и нарезаем на порции.
Переходим к последнему и самому сладенькому - Клафути с вишней
Клафути с вишней - это традиционное блюдо во Франции, оно довольно легкое по готовке и не менее вкусное. Состоит блюдо почти полностью из вишни. Так же прошу заметить что в традиционном рецепте, косточки из вишен не вынимаются, но по желанию их можно вынуть.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Вишня – около 0,5кг;
- Молоко – 200мл;
- Сливки (высокой жирности) – 100мл;
- Масло сливочное – 100г;
- Мука – 100г;
- Сахар – 50г;
- Соль – щепотка;
- Вода – 1 ст. л.
- Ванилин
Способ приготовления: Подготовьте муку и насыпьте ее в глубокую посуду, далее сахар, ванилин и соль. Все тщательно смешиваем и начинаем разбивать яйца в муку, (при этом отделив желток от белка), желтки добавляем поочередно в муку и начинаем месить тесто, затем взбиваем белок и добавляем в муку, перемешиваем. Далее вливаем теплое молоко и прогретое масло, все перемешиваем не торопясь. Получаем мягкое тянущееся тесто. Заранее смажем форму сливочным маслом. Выкладываем в форму вишню, сверху вливаем тесто и помещаем нашу форму в духовку при 180 градусах на +-40 минут, вынимаем. Наш десерт готов, позвольте себе попробовать столь яркий шедевр французского искусства!
А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, если еще не подписаны, до новых встреч. Успехов!