Всем привет! Наступают выходные и захочется расслабиться,отдохнуть и вкусно покушать. Многие будут готовить мясо на мангале, в духовке и на сковороде. К мясу будет идеален этот салат! Салат хорош, как в теплом виде, так и в "охлажленном". Он полноценно заменит гарнир и дополнит вкус мяса. Также салат будет хорош и сам по себе. Рассказываю, как готовить.
Способ приготовления:
Шампиньоны нужно очистить от шкурки. Чистим в сухом виде острым ножом.
"Юбочку" у ножки шампиньонами по возможности тоже убираем с помощью ножа.
Подготовленные грибы моем и обсушиваем с помощью полотенца или салфетки.
Каждый гриб нарезаем на 4 части.
Нарезанные шампиньоны выкладываем на хорошо прогретую сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета, во время жарки постоянно помешивая.
Готовые грибы перекладываем в салатник.
Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем на той же сковороде где готовили грибы, если требуется добавляем растительное масло.
Пока готовился лук, почистили от семян болгарский перец и нарезали его широкими полосками. Добавляем перец к обжаренный луку. Обжариваем минуты 3, постоянно помешивая. Перец должен немного спассероваться не до полной готовности. Он должен получиться мягким с снаружи и немного хрустящим внутри.
Лук и перец выкладываем в салатник к грибам.
Помидор моем и нарезаем кубиками, добавляем в салатник.
Укроп- и петрушку моем, обсушиваем и нарезаем (не мелко). Добавляем в салат.
Готовый салат заправляем оливковым/ растительным маслом, солим по вкусу, посыпаем прованские травами( не обязательно) и сухим чесноком. Перемешиваем и добавляем бальзамический соус ( если нет в наличии, то можно обойтись без него, но снимать вкуснее). Салат накрыть пищевой плёнкой и дать настояться 10 -15 минут.
Ингредиенты ( на 2-3 порции):
Шампиньоны-300 гр.
Репчатый лук- 1 шт (крупнай
Болгарский перец-2 шт. (крупные)
Петрушка и укроп- по 5 веточек
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки овощей
Помидор - 1 шт. ( крупный)
Сухой чеснок- 1/2 ч.ложки
Прованские травы приправа- 1/2 ч.ложки
Оливковое/растительное масло по вкусу
Бальзамический соус по вкусу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!