Найти тему
Вишенка

Теплый салат с шампиньонами

   са
са

Всем привет! Наступают выходные и захочется расслабиться,отдохнуть и вкусно покушать. Многие будут готовить мясо на мангале, в духовке и на сковороде. К мясу будет идеален этот салат! Салат хорош, как в теплом виде, так и в "охлажленном". Он полноценно заменит гарнир и дополнит вкус мяса. Также салат будет хорош и сам по себе. Рассказываю, как готовить.

Способ приготовления:

-2

Шампиньоны нужно очистить от шкурки. Чистим в сухом виде острым ножом.

-3

"Юбочку" у ножки шампиньонами по возможности тоже убираем с помощью ножа.

-4

Подготовленные грибы моем и обсушиваем с помощью полотенца или салфетки.

-5

Каждый гриб нарезаем на 4 части.

-6

Нарезанные шампиньоны выкладываем на хорошо прогретую сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом.

-7

Обжариваем до золотистого цвета, во время жарки постоянно помешивая.

-8

Готовые грибы перекладываем в салатник.

-9

Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем на той же сковороде где готовили грибы, если требуется добавляем растительное масло.

-10

Пока готовился лук, почистили от семян болгарский перец и нарезали его широкими полосками. Добавляем перец к обжаренный луку. Обжариваем минуты 3, постоянно помешивая. Перец должен немного спассероваться не до полной готовности. Он должен получиться мягким с снаружи и немного хрустящим внутри.

-11

Лук и перец выкладываем в салатник к грибам.

-12

Помидор моем и нарезаем кубиками, добавляем в салатник.

-13

Укроп- и петрушку моем, обсушиваем и нарезаем (не мелко). Добавляем в салат.

-14

Готовый салат заправляем оливковым/ растительным маслом, солим по вкусу, посыпаем прованские травами( не обязательно) и сухим чесноком. Перемешиваем и добавляем бальзамический соус ( если нет в наличии, то можно обойтись без него, но снимать вкуснее). Салат накрыть пищевой плёнкой и дать настояться 10 -15 минут.

Ингредиенты ( на 2-3 порции):

Шампиньоны-300 гр.

Репчатый лук- 1 шт (крупнай

Болгарский перец-2 шт. (крупные)

Петрушка и укроп- по 5 веточек

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки овощей

Помидор - 1 шт. ( крупный)

Сухой чеснок- 1/2 ч.ложки

Прованские травы приправа- 1/2 ч.ложки

Оливковое/растительное масло по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!