Рецепт пиццы с курицей и грибами в мультиварке
Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке. Этот опыт послужил мне очередным доказательством того, как многогранно использование этой чудо-кастрюльки. Она годится не только, чтобы готовить каши на завтрак или варить вкуснейшие супы для моей малютки дочки.
Ингредиенты:
- Мука — 1ст. (200 мл)
- Соль — 1щепотка (-и)
- Вода минеральная — 80мл без газа
- Дрожжи — 5г сухие
- Сахар — 1щепотка (-и)
- Филе куриное — 250г
- Масло оливковое — 3ст.л.
- Шампиньоны — 150г
- Специи — по желанию
- Томаты в собственном соку — 100г
- Моцарелла — 50г
Способ приготовления:
Прежде чем заняться приготовлением теста, необходимо привести дрожжи «в чувства». Для этого слегка подогрейте воду (это можно сделать в микроволновке — вполне хватит 20 секунд при полной мощности). В мисочке смешайте дрожжи с подогретой водой и щепоткой сахара. Накройте тряпочкой и забудьте про них на 10-15 минут.
2.
Просейте муку и соль в миску. Влейте подошедшие дрожжи и треть оливкового масла. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Это займет у вас примерно 3 минуты.
Накройте миску с тестом тряпочкой и уберите в теплое место минимум на один час.
Я оставила тесто на три часа на подоконнике и ушла гулять с ребенком.
3.
Через три часа мое тесто выглядело вот так — оно заметно увеличилось в объеме.
4.
Пусть тесто еще немного постоит, а мы тем временем займемся начинкой.
Вариантов начинки для пиццы существует неисчислимое множество. Я выбрала ту, что любима в нашей семье — курица с грибами. К ней еще очень уместно добавить шпинат или зеленый горошек.
Шампиньоны у меня были замороженные, поэтому я вынула их из морозилки заранее (примерно часа за три до приготовления) и обдала кипятком. После чего выложила шампиньоны в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость — это уберегло меня от ненужной воды, когда начинка шкварчала на сковороде.
Филе куриное порежьте на маленькие кусочки и приправьте любимыми специями.
Я воспользовалась готовой смесью прованских трав с морской солью, поэтому начинку больше не солила.
5.
Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла. Выложите филе и шампиньоны и готовьте на большом огне 5 минут.
6.
Теперь можно заняться непосредственно приготовлением пиццы.
Тесто обомните и раскатайте в круг размером с дно кастрюльки вашей мультиварки.
Объем моей помощницы совсем небольшой, поэтому я приготовила две маленькие пиццы.
7.
Дно кастрюльки смажьте оставшимся маслом. Выложите тесто и прижмите его слегка ко дну.
На тесто выложите половину томатов.
Если томаты у вас целиковые, то просто немного измельчите их блендером. У меня в банке томаты были уже резанные.
8.
Сверху выложите половину начинки и половину моцареллы.
Установите режим «Выпечка» и время 25 минут.
Как только раздастся сигнал, извещающий о готовности, зовите всех к столу, потому как пицца — то блюдо, что подают к столу исключительно с пылу с жару.