Домашняя шаурма с курицей и грибами
Наверняка, каждый из Вас, проходя по улицам города, улавливал манящие ароматы шаурмы. Действительно ли так просто приготовить эту вкуснотищу у себя дома самим? Давайте попробуем!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Курица (любое мясо) — 250-300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Корейская морковь — 100 г
- Капуста или капустный салат — 150 г
- Майонез, кетчуп, горчица — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала кладем на сковороду шампиньоны, чтоб они выпустили весь сок. Ждем, когда влага испарится, добавляем мелко нарезанный лук и растительное масло. Обжариваем до румяного цвета, солим и перчим по вкусу. Также добавляем мелко нарезанную курицу. Немного обжариваем все вместе. Однажды у нас остался шашлык, мы его измельчили, добавили вместо курицы — тоже получилось очень вкусно и необычно.
2. Так же подготавливаем остальные ингредиенты, трем сыр на терку.
3. Раскладываем лист лаваша и смазываем его майонезом, можно сырным соусом.
4. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и мясом.
5. Затем кладем капусту, летом можно свежую, а зимой очень вкусно получается с маринованным салатом из капусты. Также добавляем немного корейской моркови.
6. Немножко кетчупа, по вкусу, и любителям горчички - ее тоже можете добавить по собственному вкусу. Присыпаем натертым сыром.
7. Аккуратно заворачиваем шаурму и кладем на сухую сковороду-гриль (предварительно разогрев ее). Ждем, когда лаваш начнет поджариваться.
8. На нашей сковороде помещается 2 шаурмы, что очень удобно при приготовлении.
9. Вот и готова наша настоящая шаурма! Начинки в ней гораздо больше, чем в шаурме, которая готовится на улицах города. Приятного аппетита!