Найти в Дзене
Cloud

Домашняя шаурма с курицей и грибами

Оглавление

Домашняя шаурма с курицей и грибами

Наверняка, каждый из Вас, проходя по улицам города, улавливал манящие ароматы шаурмы. Действительно ли так просто приготовить эту вкуснотищу у себя дома самим? Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Курица (любое мясо) — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Капуста или капустный салат — 150 г
  • Майонез, кетчуп, горчица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала кладем на сковороду шампиньоны, чтоб они выпустили весь сок. Ждем, когда влага испарится, добавляем мелко нарезанный лук и растительное масло. Обжариваем до румяного цвета, солим и перчим по вкусу. Также добавляем мелко нарезанную курицу. Немного обжариваем все вместе. Однажды у нас остался шашлык, мы его измельчили, добавили вместо курицы — тоже получилось очень вкусно и необычно.

-2

2. Так же подготавливаем остальные ингредиенты, трем сыр на терку.

-3

3. Раскладываем лист лаваша и смазываем его майонезом, можно сырным соусом.

-4

4. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и мясом.

-5

5. Затем кладем капусту, летом можно свежую, а зимой очень вкусно получается с маринованным салатом из капусты. Также добавляем немного корейской моркови.

-6

6. Немножко кетчупа, по вкусу, и любителям горчички - ее тоже можете добавить по собственному вкусу. Присыпаем натертым сыром.

-7

7. Аккуратно заворачиваем шаурму и кладем на сухую сковороду-гриль (предварительно разогрев ее). Ждем, когда лаваш начнет поджариваться.

-8

8. На нашей сковороде помещается 2 шаурмы, что очень удобно при приготовлении.

-9

9. Вот и готова наша настоящая шаурма! Начинки в ней гораздо больше, чем в шаурме, которая готовится на улицах города. Приятного аппетита!

-10
Еда
6,93 млн интересуются