Найти в Дзене
Cloud

Чахохбили

Оглавление

Чахохбили

Сегодня в нашей статье мы хотим вас ознакомить с блюдом грузинского происхождения. Чахохбили очень прост в приготовлении. Это идеальное блюдо для семейного ужина, ведь оно не только очень вкусное но и его можно сервировать с любым гарниром. Особенно вкусной получается подлива в чахохбили, которую можно кушать и так с хлебушком.

Для приготовления чахохбили пригодится:

  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 килограмма курочки;
  • 4 штуки помидоров;
  • 2 штучки моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • перчик молотый;
  • соль;
  • смесь специй для птицы;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 бульонный кубик;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • зелень;

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть и порезать на удобные для вас кусочки.
  2. Пожарить чуть-чуть курицу на сливочном масле, покуда не образуется румяная золотистая корочка, но не доводить курицу до готовности.
  3. Затем курицу следует переложить в глубокую кастрюльку либо можно использовать гусятницу. На жире, что остался от приготовления курицы, сначала обжарьте не крупно покрошенный лук, потом добавьте не крупно нарезанную морковь, а через пару минуток помидорчики. Помешивайте.
  4. После пары минут тушения добавить к чахохбили шампиньоны, соевый соус, специи. Тушить под закрытой крышкой десять минут.Муку нужно обжарить на сливочном масле и добавить к мясу.
  5. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить бульонный кубик.
  6. Овощи со сковородки и бульон нужно отправить к мясу. Все это тщательно перемешать. Поставьте на маленькое пламя и тушите, часто помешивая. Блюдо готовить сорок минут. За пару минуток до готовности добавить чеснок и закрыть крышкой. Дать чахохбили настояться. Готовое чахохбили разложить по тарелочкам и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются