Чахохбили
Сегодня в нашей статье мы хотим вас ознакомить с блюдом грузинского происхождения. Чахохбили очень прост в приготовлении. Это идеальное блюдо для семейного ужина, ведь оно не только очень вкусное но и его можно сервировать с любым гарниром. Особенно вкусной получается подлива в чахохбили, которую можно кушать и так с хлебушком.
Для приготовления чахохбили пригодится:
- 1 головка лука репчатого;
- 2 килограмма курочки;
- 4 штуки помидоров;
- 2 штучки моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 300 граммов шампиньонов;
- 40 граммов сливочного масла;
- перчик молотый;
- соль;
- смесь специй для птицы;
- 4 столовых ложки муки;
- 1 бульонный кубик;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- зелень;
Способ приготовления:
- Курицу промыть и порезать на удобные для вас кусочки.
- Пожарить чуть-чуть курицу на сливочном масле, покуда не образуется румяная золотистая корочка, но не доводить курицу до готовности.
- Затем курицу следует переложить в глубокую кастрюльку либо можно использовать гусятницу. На жире, что остался от приготовления курицы, сначала обжарьте не крупно покрошенный лук, потом добавьте не крупно нарезанную морковь, а через пару минуток помидорчики. Помешивайте.
- После пары минут тушения добавить к чахохбили шампиньоны, соевый соус, специи. Тушить под закрытой крышкой десять минут.Муку нужно обжарить на сливочном масле и добавить к мясу.
- Вскипятить 1,5 литра воды, добавить бульонный кубик.
- Овощи со сковородки и бульон нужно отправить к мясу. Все это тщательно перемешать. Поставьте на маленькое пламя и тушите, часто помешивая. Блюдо готовить сорок минут. За пару минуток до готовности добавить чеснок и закрыть крышкой. Дать чахохбили настояться. Готовое чахохбили разложить по тарелочкам и украсить зеленью. Приятного аппетита.