Нам понадобится :
Тесто:
- мука - 130 г.
- молоко - 150 мл.
- яйца - 2 шт.
- какао - 60 г.
- растительное масло - 50 мл.
- сахар - 100 г.
- Сода - 1 ч. л.
- соль - Щепотка.
Для глазури:
- тёмный шоколад - 150 г.
- молоко - 30 мл.
- кусочек сливочного масла.
Приготовление :
1. Взбить яйца, добавить сахар, соль. Всё тщательно перемешать, чтоб сахар разашелся.
2. Добавить растительное масло. Перемешать.
3. Добавить молоко. Перемешать.
4. В полученную смесь добавить муку и какао. Всё хорошенько перемешать.
5. Добавляем соду и перемешиваем.
6. Форму смазываем сливочным маслом. И вливаем тесто. Все хорошо ровно распределяем.
7. Духовку разогреть до 180°. Поставить форму и выпикать 30 минут на среднем ярусе (у меня получилось минут 20. Ориентируйтесь на сваю духовку).
Делаем глазурь:
На водяной бане растопить шоколад. Добавить в него молоко. Всё хорошо перемешать. Затем добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешать.
Когда пирог испекется, достаём его из духовки. Даём немного постоять. Разрезаем вдоль (пополам). Промазываем две половинки. Собираем тортик. и оставшейся глазурью покрываем сверху.
Тортик получился воздушный, мягкий, тающий во рту.
Приятного аппетита!