Найти в Дзене
Катерина

Шоколадный брауни

Оглавление

Нам понадобится :

Тесто:

- мука - 130 г.

- молоко - 150 мл.

- яйца - 2 шт.

- какао - 60 г.

- растительное масло - 50 мл.

- сахар - 100 г.

- Сода - 1 ч. л.

- соль - Щепотка.

Для глазури:

- тёмный шоколад - 150 г.

- молоко - 30 мл.

- кусочек сливочного масла.

Приготовление :

1. Взбить яйца, добавить сахар, соль. Всё тщательно перемешать, чтоб сахар разашелся.

2. Добавить растительное масло. Перемешать.

3. Добавить молоко. Перемешать.

4. В полученную смесь добавить муку и какао. Всё хорошенько перемешать.

5. Добавляем соду и перемешиваем.

6. Форму смазываем сливочным маслом. И вливаем тесто. Все хорошо ровно распределяем.

7. Духовку разогреть до 180°. Поставить форму и выпикать 30 минут на среднем ярусе (у меня получилось минут 20. Ориентируйтесь на сваю духовку).

Делаем глазурь:

На водяной бане растопить шоколад. Добавить в него молоко. Всё хорошо перемешать. Затем добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешать.

Когда пирог испекется, достаём его из духовки. Даём немного постоять. Разрезаем вдоль (пополам). Промазываем две половинки. Собираем тортик. и оставшейся глазурью покрываем сверху.

-2

Тортик получился воздушный, мягкий, тающий во рту.

Приятного аппетита!