Найти тему
Статьи
Белый хлеб без глютена в хлебопечке с функцией "безглютеновый хлеб"
Нам понадобится : Яйцо - 1 шт (комнатной температуры) Мука универсальная безглютеновая - 500 гр Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Вода - 380 мл. (комнатной температуры) Дрожжи - 1 ч. л. (комнатной температуры) Важно : Для измерения объема ингредиентов (мерный стаканчик, мерная ложечка) понадобятся только те, которые идут в комплекте с хлебопечкой!!!! Приготовление : 1. В специальную чашу (форму для хлеба) добавить: яйцо+соль+сахар 2...
822 читали · 2 года назад
Блины из универсальной безглютеновой муки
На понадобится : Приготовление: P.s. в сковороду масло добавлять не надо, т. к. мы его уже добавили в мучную смесь. 6. Выпикаем блины обычным способом,обжаривая с двух сторон. 7. Складываем их стопкой...
328 читали · 2 года назад
Хлеб без глютена в духовке
Хочу предложить вам еще один вариант хлеба из муки, которая не содержит глютен. Напомню, что глютен - это белок, клейковина, которая содержится в пшеничной, ячменной муке. А мука без глютена как раз эту клейковину и не содержит. Если в эту муку добавить воду, то тесто будет напоминать мокрый песок. В этом рецепте я использовала муку Garnes универсальную. В ней содержится специальный загуститель. Для приготовления нам понадобится: Мука универсальная - 300 г Вода - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1,5 ч...
3 года назад
Кекс из кукурузной муки без глютена
Нам понадобится: Кукурузная мука без глютена - 150 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Сода - 1 ч. л. Лимонный сок Щепотка соли Для начинки можно добавит цукаты, или измельченные орехи...
3 года назад
Хлеб без глютена в хлебопечка (без специальной программы)
Что же такое глютен? 🤔 Это белок, клейковина, которая содержится во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы. Есть люди, у которых наблюдается непереносимость этого белка (аллергия на глютен). Что же такое хлеб без глютена? 🤔 Это хлеб, который изготовлен из рисовой, кукурузной, льняной и пр. муки. То есть из злаковых, в которых нет глютена. Но и это ещё не все☝🏻 на упоковке должен быть специальный значок, перечеркнутый колос. Этот знак и будет озночать, что в муке нет глютена. Поэтому хочу предложить рецепт хлеба без глютена в хлебопечке...
729 читали · 3 года назад
Необычное молоко
Рисовое, соевое и миндальное, из овса и кокоса - растительное молоко теперь перестало быть экзотикой. Некоторые предпочитают его коровьему, уверяя, что оно полезнее, а кто-то просто считает, что оно вкусное. Растительное молоко - альтернатива животному для людей с аллергией на лактозу и всех, кто решил отказаться от него по своим соображениям. Соевое молоко Оно больше всего напоминает коровье по цвету и консистенции и наиболее сбалансировано по питательный вещества. В чашке соевого молока содержится 7 г белка, в коровьем - 8 г. По количеству незаменимых аминокислот оно тоже не уступает животному, как и калорийности - 60 ккал на 100 г...
3 года назад
Цитрусы (продолжение)
Лайм Он относится к так называемым исходным цитрусам,то есть к праотцам всего многочисленного цитрусового семейства. Вкус у Лайма слишком пронзительный, чтобы есть его просто так, зато сок его отлично подходит для соусов. А цедру и даже листья употребляют в разных кухнях мира как самостоятельную специю. Лайм считается великолепным "транквилизатором" для нервной и иммунной системы человека. Из-за содержания калия, кальция, фосфора и витамина С сок лайма укрепляет сосуды, снижает риск сердечных болезней. Лайм употребляют с ромом и текилой. Ещё он великолепно ладит практически со всеми фруктами,...
3 года назад
Цитрусы
Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны - к чаю и рыбе, лайм - закусывать текилу, апельсины - в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на приятные сюрпризы! Апельсин Мало кто знает, что самый популярный из цитрусовых, апельсин - это гибрид между помело и мандарином 🤔 Сейчас в мире выращивает более 600 его сортов. Чаще всего на полках магазинов можно увидеть валенсийский апельсин. Ещё популярны апельсин яффский - у него толстая рубчатая кожура. Особняком стоит красный апельсин...
3 года назад
Где прячутся витамины?
Витамины – это группа химических различных веществ. В организме человека они могут не образовываться или образовываются в недостаточном количестве, поэтому относятся к незаменимым пищевым вещества. При недостаточном количестве витаминов в организме человека может возникнуть авитаминоз и гиповитаминоз. Что, в свою очередь, сказывается на самочувствии человека. В каких продуктах прячутся самые важные витамины? Витамин D Его ещё называют "солнечный витамин". Современная медицина признала его одним из самых важных...
3 года назад
Булгур с шампиньонами и овощами
Ещё один рецепт, как можно приготовить Булгур. Нам понадобится: - Булгур 200г - кабачок - 1 шт не большой - шампиньоны - 200 г -замороженный зелёный горошек - 100г - болгарский перец - 1 шт - луковица - 1 шт - чеснок - 2 щубчика - растительное масло - 2 ст л - Специи по вкусу Приготовление: 1. Сварить Булгур в 400 мл воды. 2. Нарезать кабачок длинной соломкой, грибы - ломтиками, лук - перьями. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой (предварительно удалив все семена). 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Затем туда положить лук и обжарить его на сильном огне 2 минуты...
3 года назад
Салат с булгуром, баклажанами и редисом
В прошлой статья я рассказала про Булгур. Сейчас я хочу предложить рецепт салата с булгуром и овощами. Расчёт на 4 порции. Нам понадобится: Булгур - 200 г Редис - 250 г Фета - 100 г Баклажан - 1 шт Лайм - 1 шт (можно заменить соком лимона) Оливковое масло - 6 ст. л. (либо растительное) Горячая вода - 400мл Свежая мята - 3 веточки Соль, перец по вкусу Приготовление: - В кастрюлю налейте 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте Булгур. Нагревайте, перемешивая 3 минуты. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. Когда Булгур приготовиться, остудите его...
3 года назад
Булгур
Булгур - одна из самых древних круп в рационе человечества. Упоминается в библейских источниках. В императором Китае входила в пятёрку священных культур, а в армии Чингисхана была основой питания в дальних походах. Что же это за крупа такая🤔 Давайте разберёмся. Булгур - по сути это полуфабрикат пшеничного зерна твёрдых сортов. В отличие от других круп, которые шлифуются и, которые лишены ценных свойст, Булгур просто пропаривают, а затем сушат и дробят. Эта технология позволяет сохранить все самое полезное...
3 года назад