Давайте разберемся что такое сырники
Сы́рники (укр. сирники) — блюдо украинской, русской и белорусской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.
В детстве я думала что сырники это что-то из сыра . Вот мне интересно я одна так думала? Честно сказать даже сейчас мне было не особо понятно почему именно сырники , по этому я нашла объяснение
Сырники на Руси готовят давно, и для XIX века они уже были «старинным кушаньем» (так их называет И.С. Тургенев в «Нови»)
Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники. Такая путаница возникла потому, что прежде слова "творог" на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром.
теперь зная всю правду о происхождении названия можно идти дальше.
Я пробовала делать сырники разными способами и по обсолютно разным рецептам ,но мое мнение .что все-таки этот рецепт самый вкусный
Я просто Обожаю творог во всех его видах, но не люблю готовить долго.
И этот рецепт моё спасение - это Оочень вкусно и быстро 😋
Всё что вам нужно 15 минут вашего времени, продукты и духовка
Этот рецепт подходит для тех кто не любит готовить .Он тук же подходит и тем кто наоборот любит попробовать ,что-то новенькое на кухне .
Детят очень нравиться именно этот рецепт , потому что сам сырник не содержит муки ,он получается очень нежный , как запеканка, но только вкуснее .
также хочется сказать о пользе данного блюда :
- готовиться почти без масла (можно его вообще не добавлять)
- чисто белковый прием пищи с минимальным количеством жиров и углеводов тк в составе только творог и яйцо
- а еще это очень сытный прием пищи
И так расскажу тебе семейный рецепт :
Ингредиенты:
- Творог 300г
- Соль(щепотка)
- Сахар по вкусу
- Яйцо
- Ванилин 5г
- Мука
- Сода(на кончике ножа)
важно
если вы купили творог и в нем есть сыворотка, ее обязательно нужно слить . проще всего это сделать через марлю.
Способ приготовления :
- Творог перетереть вилкой или через сито, чтобы он стал однородным
- Дабавить соль, сахар, яйцо, соду
- Все тщательно перемешать до однородной массы
- Смочить руки водой и сформировать из массы шарики
- Теперь насыпаем на стол муку и обмакиваем наши шарики в муке прижимая их, формируя форму
- На сковороду каплю масла(можно без него) прижариваем до румяной корочки с двух сторон и снимаем
- Когда так сделаете со всем сырниками отправляйте в духовку на 180-200°C на 5-10 минут до готовности
а еще мой личный маленький лайфхак для любителей сладкого
при формировании шариков можно добавить начинку . Мармеладку или шоколадку например . Когда все будет готово вы получите двойное удовольствие
Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде?-
Часто именно поэтому разваливаются сырники на сковороде. Дело в том, что клейкая структура белка при высокой температуре уплотняется, и кругляш хорошо держит форму. Недостаточно промешано тесто. Чем больше кислорода в массе, тем выше шанс, что сырники начнут распадаться во время жарки.
Скажу честно у меня ни разу не было проблем с приготовлением сырников , по этому я уверенна ,что у вас тоже все получиться с первого раза.
Почему сырники получаются сырыми внутри?-
Такое случается если у вас низкая температура в духовке и она просто не пропекает сырник внутри. Если у вас такое произошло увеличьте температуру в духовке ,прогрейте хорошо, а потом снова поставьте сырники в духовку . Только буквально на пару минут , чтобы не пересушить их .
Почему сырники получаются резиновыми?-
По данному рецепту вы не встретитесь с такой проблемой , тк такое бывает из-за большого количества муки в массе ,а у нас ее нет в массе совсем
Теперь когда вы знаете рецепт хочу сказать с чем можно подавать сырники и как их вообще подают :
Дома для себя и для своих домашних мы в основном не заморачиваемся и в свою тарелку накладываем различные добавки , но когда приходят гости мы можем поступить двумя способами
- Поставить сырники в общей тарелке на стол , а добавки разлить по маленьким пиалкам , соответственно каждому гостю поставить чистую тарелку . Так каждый гость сам может контролировать количество еды которое он хочет съесть
- Каждому гостю положить в отдельную тарелку 2-3 сырника и подать , добавки также подаются отдельно. Такой вид подачи внешне выглядит более эстетично , но практичнее будет первый вариант тк. гость может не наесться, но побояться попросить добавки или наоборот не скушать все. Выбор в любом случае за вами .
Так с чем же едят сырники?- Сырники можно подавать со сметаной , вареньем , джемом или повидлом , сгущенкой ,сиропом . На стол как правило ставиться 2-3 добавки . Одна из них которая -это обязательно сметана тк это классическая подача ,а все остальное на ваш выбор . Это может быть варенье 2 вида или сгущенка , в общем кто-что любит
Приятного аппетита !
Подпишись на меня, чтобы не пропустить новые крутые рецепты - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала:
Салат Витаминный. Рецепт
Рецепт фунчезы
Мой любимый рецепт риса