Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Оглавление

В период жары, когда не очень-то и тянет на тяжелую пищу, подобные рецепты превращаются в палочку-выручалочку. Кабачки, тушенные с помидорами и перцем - прекрасный и волшебный рецепт. Преимущество его в том, что овощи готовятся довольно быстро, не превращаются в бесформенную кашу, при этом они не сырые. Очень вкусно выходит.

Как приготовить кабачки, тушеные с помидорами и перцем?

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера;

1 морковь;

2 помидора;

1 крупная луковица;

1 болгарский перец;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреть растительное масло - буквально пару ложек.
  • Параллельно очистить лук.
  • Нарезать полукольцами, выложить на сковороду. Обжарить до мягкости.
  • Одновременно почистить морковь, нарезать ее тонкими длинными полосками.
  • Кабачки порезать такими же полосками. Болгарский перец - тонкими кольцами (полукольцами).
  • Помидоры измельчить ломтиками.
  • К луку добавить морковь, спустя пару минут выложить перец и кабачки.
  • Обжарить до мягкости овощей и добавить помидоры.
  • Посолить, поперчить по вкусу, зелень. Выключить огонь.
  • Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кабачки, тушенные с помидорами и перцем". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются