В период жары, когда не очень-то и тянет на тяжелую пищу, подобные рецепты превращаются в палочку-выручалочку. Кабачки, тушенные с помидорами и перцем - прекрасный и волшебный рецепт. Преимущество его в том, что овощи готовятся довольно быстро, не превращаются в бесформенную кашу, при этом они не сырые. Очень вкусно выходит.
Как приготовить кабачки, тушеные с помидорами и перцем?
Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера;
1 морковь;
2 помидора;
1 крупная луковица;
1 болгарский перец;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреть растительное масло - буквально пару ложек.
- Параллельно очистить лук.
- Нарезать полукольцами, выложить на сковороду. Обжарить до мягкости.
- Одновременно почистить морковь, нарезать ее тонкими длинными полосками.
- Кабачки порезать такими же полосками. Болгарский перец - тонкими кольцами (полукольцами).
- Помидоры измельчить ломтиками.
- К луку добавить морковь, спустя пару минут выложить перец и кабачки.
- Обжарить до мягкости овощей и добавить помидоры.
- Посолить, поперчить по вкусу, зелень. Выключить огонь.
- Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кабачки, тушенные с помидорами и перцем". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!