Есть несколько способов сварить гречку, сегодня я расскажу 2 из них.
Начнем с подготовки. Нужно ли гречку чистить и промывать?
Промываем всегда. А по по поводу чистки, если гречка дешёвая то ее обязательно надо очищать от примесей, камешков и тд. В дорогой и качественной гречке скорее всего мусора не будет.
1 способ варки.
Берём гречку, промываем в кастрюле несколько раз проточной водой. Далее заливаем ее водой, уровень воды выше гречки сантиметра на 2-3. После закипания воды, готовим на маленьком огне под крышкой или с приоткрытой крышкой. За 10-15 минут таким образом гречка будет готова.
2 способ.
Очень интересный и простой вариант приготовления. Промываем как обычно. Кипятим отдельно воду. Прокаливаем на сухой сковороде гречку 1-2 минуты. Теперь заливаем кипятком эту гречку, также чтобы вода была выше на 2-3 см. При таком способе приготовления гречка будет готова через час. Очень удобно ее приготовить, если на ночь просто залить кипятком. С утра получаем готовую гречку. Отличный способ, мне очень нравится. Особенно когда дома жарко, можно нагреть в электро чайнике воды и не включая газ сделать такой гарнир.
Понравилась статья? Подписывайтесь и ставьте лайки!