Интересный вариант, который помогает сделать довольно жесткую индейку значительно мягче и приготовить гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 2 стакана пепси (колы)
- соль
- перец черный молотый
- масло для жарки
Как готовить:
1. Филе бедра индейки (не грудка) вымыть, обсушить. Нарезать кусочками.
Приготовить пепси. По рецепту нужна кола, но пепси тоже подойдет.
2. Индейку посолить и поперчить. Сверху щедро залить пепси комнатной температуры.
3. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Замаринованную индейку вынуть из пепси, можно даже немного подсушить.
5. Жарить птицу на растительном масле без добавления пепси или другого маринада примерно минут 20.
Готовую индейку подавать с любым гарниром. Хорошо сочетается с отварными макаронами, крупами и овощами. Так же не прекрасно идет с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Вкус у птицы за счет пепси очень необычный. Немного сладковатый, но приятный. Если хочется остроты, то такую индейку вкусно макать в соус чили или в горчицу. Попробуйте!
Приятного аппетита!
____________________________________________________________________________________
Этот материал принадлежит автору канала "Кулинарные записки обо всём", то есть мне и он был ранее опубликован лично мной же в моем канале-блоге на платформе Pulse.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!