Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Индейка в маринаде из Pepsi - необычно и вкусно: пробуем знаменитый американский рецепт

Оглавление

Интересный вариант, который помогает сделать довольно жесткую индейку значительно мягче и приготовить гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 2 стакана пепси (колы)
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло для жарки

Как готовить:

1. Филе бедра индейки (не грудка) вымыть, обсушить. Нарезать кусочками.

Приготовить пепси. По рецепту нужна кола, но пепси тоже подойдет.

-2

2. Индейку посолить и поперчить. Сверху щедро залить пепси комнатной температуры.

-3

3. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

-4

4. Замаринованную индейку вынуть из пепси, можно даже немного подсушить.

5. Жарить птицу на растительном масле без добавления пепси или другого маринада примерно минут 20.

-5

Готовую индейку подавать с любым гарниром. Хорошо сочетается с отварными макаронами, крупами и овощами. Так же не прекрасно идет с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Вкус у птицы за счет пепси очень необычный. Немного сладковатый, но приятный. Если хочется остроты, то такую индейку вкусно макать в соус чили или в горчицу. Попробуйте!

Приятного аппетита!

____________________________________________________________________________________

Этот материал принадлежит автору канала "Кулинарные записки обо всём", то есть мне и он был ранее опубликован лично мной же в моем канале-блоге на платформе Pulse.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются