В этом году посадила всего 30 штук рассады перца сладкого. Прижились и выросли только 26. Сажали как и в прежние годы в парнике, в деревне. В прошлом году даже пытались провести там капельный полив, купили все прибамбасы и таймер, но так и не смогли правильно установить и все равно поливали лейкой когда приезжали. Перцев и в прошлом году было много.
Как я его заготавливаю в прок?
Когда снимаем первый урожай, то я его просто замораживаю и еще фарширую и тоже замораживаю. Первые перцы срываем когда они еще не "раскрасились". На кустах оставляем самые крупные и красивые чтобы они потом "дошли". В следующий раз приедем и они будут красные, желтые и оранжевые. Надеюсь на это). Все таки сорта покупались именно такого цвета. Для салатов разноцветный перец лучше смотрится.
А пока я мою и сортирую первый урожай. Вырезаю хвостик и семена. подсушиваю на полотенце , чтобы не был мокрым.
Все мелкие и кривые нарезаю не очень мелко и в пакет для заморозки.
Те что покрупнее фарширую. Фарш любой какой есть + рис отваренный+ соль по вкусу. И уже нафаршированный в пакет для заморозки и в морозилку. !!! Перед укладыванием в пакет перцы обязательно надо протереть салфеткой или сухим кухонным полотенцем.
Еще замораживаю пустой перец, это если нет фарша, то потом можно просто заполнить пустые перчики и приготовить. Складываю их один в другой, но так чтобы не порвать и не сломать и тоже в пакет и в морозилку.
Из двух ведер собранного и привезенного перца у меня получилось три пакета нарезанного, три пакета "пустого", четыре пакета нафаршированного и большая кастрюля приготовленного и уже съеденного.
Салаты из перца буду делать позже, где то в конце августа. Их я делаю с помощью автоклава, но это уже другая история).
Какие способы заготовки перца есть еще? Буду рада вашим советам и предложениям.