Чебуреки с мясом
Ингредиенты
Баранина для фарша300 г
Луковица для фарша2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн.3 ст. л.
Сладкая молотая паприка для фарша1/2 ч. л.
Зира для фарша1/2 ч. л.
Соль для фаршапо вкусу
Мука для теста400 г
Вода для теста200 мл
Водка для теста3 ст. л.
Яйца для теста1 шт
Соль для теста
Растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо нарезать кубиками, лук очистить.
Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.
Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.
Для теста просеять муку в миску и добавить соль.
Добавить яйцо, воду и водку.
Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.
Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.
Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.
Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.
Приятного аппетита!