Найти тему
Cloud

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Горячие, ароматные чебуреки с мясом. Их запах просто сносит голову. Родным придется в буквальном смысле бить по рукам, и отгонять от плиты, чтобы не мешали доставать очередную пару горячих чебуреков. Время приготовления 1 час 15 минут
Горячие, ароматные чебуреки с мясом. Их запах просто сносит голову. Родным придется в буквальном смысле бить по рукам, и отгонять от плиты, чтобы не мешали доставать очередную пару горячих чебуреков. Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баранина для фарша300 г

Луковица для фарша2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн.3 ст. л.

Сладкая молотая паприка для фарша1/2 ч. л.

Зира для фарша1/2 ч. л.

Соль для фаршапо вкусу

Мука для теста400 г

Вода для теста200 мл

Водка для теста3 ст. л.

Яйца для теста1 шт

Соль для теста

Растительное масло для жарки

Приготовление

-2

Мясо нарезать кубиками, лук очистить.

-3

Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.

-4

Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.

-5

Для теста просеять муку в миску и добавить соль.

-6

Добавить яйцо, воду и водку.

-7

Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

-8

Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.

-9

Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.

-10

Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

-11

Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.

-12

Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются