Найти тему
Cloud

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Побалуйте любимых сладкоежек, приготовьте им это слоёный торт «Новинка» со сметанным кремом и нежными коржами, и Вы услышите тысячу комплиментов. Время приготовления 50 минут
Побалуйте любимых сладкоежек, приготовьте им это слоёный торт «Новинка» со сметанным кремом и нежными коржами, и Вы услышите тысячу комплиментов. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Сметана 20 %-ной жир.500 г

Мука ТМ «Алейка»210 г

Сахар200 г

Сахарная пудра150 г

Какао70 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Ванилин2 г

Соль2 щепот.

Приготовление

-2

В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

-3

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

-4

В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

-5

Хорошо перемешать.

-6

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

-7

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

-8

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

-9

Готовый корж остудить и снять пергамент.

-10

Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.

-11

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

-12

В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

-13

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

-14

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

-15

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

-16

Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

-17

Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

-18

Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.

-19

Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.

-20

Срезанные края измельчить в крошку ножом.

-21

Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

-22

Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются