Блинный торт со сгущенкой
Ингредиенты
Молоко500 мл
Мука150-170 г
Сметана (20 % жирности)200 г
Молоко сгущ. с сахаром200 г
Яйца4 шт
Растительное масло3-4 ст. л.
Сахар3-4 ст. л.
Тёплая вода2-3 ст. л.
Какао1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Приготовление
В миске смешать молоко и яйца.
Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.
Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
Сложить блины стопкой и дать остыть.
В миске смешать сметану и сгущенное молоко.
На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.
Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.
В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.
Добавить кипяток и, подогревая, хорошо перемешать.
Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут.
Наш вкусный блинный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!