Сырный суп с рисом
Ингредиенты
Вода1,5 л
Куриное филе200 г
Плавленый сыр150 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка»3 ст. л.
Морковь1 шт
Луковица1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Зеленьпо вкусу
Приготовление
Луковицу и морковь очистить.
Натереть морковь на терке, луковицу мелко нашинковать.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном, разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить лук с морковью 1-2 минуты, помешивая.
200 г куриного филе нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю куриное филе и обжарить 2-3 минуты.
Добавить 1,5 литра воды и поставить варить на средний огонь, 10-12 минут.
Добавить 3 столовые ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка», варить 3-5 минут.
Добавить 150 грамм плавленого сыра и 1 чайную ложку соли.
Варить на медленном огне 7-10 минут.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Сырный суп с рисом готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!