Для того, чтобы полакомиться мясом, приготовленным посредством жарки на гриле, совершенно не обязательно выезжать с углем и мангалом за черту города. Приготовить вполне сносное мясное блюдо возможно в духовом шкафу, оборудованном электрогрилем.
Электрогриль выступает аналогом мангала. Только необходимо купить шейную часть свинины, специи, майонез и лук с солью. Прежде всего следует включить духовку в режиме гриль. И можно приступать к нарезке охлажденной свиной шеи на куски. Нарезанные куски мяса посыпают солью, специями, травами, луковыми кольцами, смазываются майонезом и отправляются на 20 минут в холодильник. Затем полуфабрикат укладывается тонким слоем на противень и отправляется жариться в духовку.
Жарить шашлык в духовке следует под непрестанным контролем. Иначе можно сжечь вожделенное мясное лакомство. Как только мясо покрылось аппетитной корочкой его вынимают из духового шкафа и раскладывают по тарелкам. К такому варианту шашлыка можно добавить нарезку из овощей, консервированную фасоль, маринованные огурчики. Запивать же шашлык принято сухим красным (розовым) вином, квасом или же темными сортами импортного пива. Приятного всем аппетита!!!