Найти тему
Хайка Церера

Шашлык в духовке: вкуснее, чем на природе

Для того, чтобы полакомиться мясом, приготовленным посредством жарки на гриле, совершенно не обязательно выезжать с углем и мангалом за черту города. Приготовить вполне сносное мясное блюдо возможно в духовом шкафу, оборудованном электрогрилем.

Электрогриль выступает аналогом мангала. Только необходимо купить шейную часть свинины, специи, майонез и лук с солью. Прежде всего следует включить духовку в режиме гриль. И можно приступать к нарезке охлажденной свиной шеи на куски. Нарезанные куски мяса посыпают солью, специями, травами, луковыми кольцами, смазываются майонезом и отправляются на 20 минут в холодильник. Затем полуфабрикат укладывается тонким слоем на противень и отправляется жариться в духовку.

-2

Жарить шашлык в духовке следует под непрестанным контролем. Иначе можно сжечь вожделенное мясное лакомство. Как только мясо покрылось аппетитной корочкой его вынимают из духового шкафа и раскладывают по тарелкам. К такому варианту шашлыка можно добавить нарезку из овощей, консервированную фасоль, маринованные огурчики. Запивать же шашлык принято сухим красным (розовым) вином, квасом или же темными сортами импортного пива. Приятного всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются