Торт - блюдо праздничное. И проще всего, конечно, купить его в магазине. Но порой хочется удивить гостей чем-то эдаким. Сегодня делимся тремя необычными рецептами тортов.
Тирамису с растворимым кофе
Обычно этот итальянский десерт делается с настоящим кофе, но если правильно сочетать ингредиенты, вкусно получится и с растворимым напитком.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Сыр маскарпоне — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Растворимый кофе — 2 ч. ложки
- Печенье бисквитное (брусочки) — 14 шт.
- Какао-порошок — 100 г
Приготовление:
В чашу разбить яйца и взбить их миксером до «мыльной пены». Продолжая взбивать, постепенно вводить сахар, а затем, не прерывая процесс, переместить чашу на водяную баню. После этого перелить смесь в чашу погружного блендера и взбивать до образования плотной белой пены, которая будет удерживаться на венчике.
Отдельно соединить охлаждённый сыр маскарпоне со сливками и взбить в погружном блендере. Главное не перестараться, потому что в противном случае начнёт выделяться сыворотка, крем станет творожиться, и консистенция получится неоднородной.
Смешать взбитые яйца с сыром и сливками. Крем готов!
Осталось собрать торт. Заварить растворимый кофе и обмакивать в него бисквитное печенье, чтобы оно пропиталось, а затем выстелить им дно чаши, сверху смазать кремом. Повторить процедуру ещё раз. Сверху посыпать какао-порошком. Отправить торт в холодильник на 8 часов, чтобы сыр со сливками затвердели. Итальянский десерт с растворимым кофе будет таять во рту!
Торт из пряников
Фишка в том, что для этого блюда подойдут даже чёрствые пряники. Просто попробуйте.
Ингредиенты:
Пряники - 1 кг
Сметана 25% жирности - 600 г
Бананы - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Горький или молочный шоколад -½ плитки
Приготовление:
Взять глубокую форму, застелить её пищевой пленкой. Пряники разрезать вдоль, бананы нарезать кружочками.
Сформировать слои. Выложить пряники. Лучше смочить их молоком. Смазать сметаной. Выложить бананы и вновь пропитать их сметаной. Повторить действия несколько раз, пока не заполнится форма.
Последним слоем должны быть пряники, промазанные сметаной. Перевернуть форму на тарелку или доску, снять пищевую пленку и полить торт растопленным на водяной бане шоколадом.
Убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы сметана слегка застыла, а пряники пропитались. Торт готов! Ваши гости ни за что не догадаются, из чего он сделан!
Торт из шпината с клубникой
Этот торт порадует необычными коржами зелёного цвета. Никаких красителей при этом не нужно.
Ингредиенты:
Для теста:
Шпинат - 200 г
Масло растительное - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 160 гр.
Ванильная эссенция - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 11 гр.
Мука - 200 г
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 130 г
Клубника или другие ягоды - 500 г
Приготовление:
В блендере измельчить шпинат с растительным маслом и лимонным соком. Эта масса придаст торту красивый цвет. Яйца взбить до лёгкой пены и постепенно добавить сахар, не переставая взбивать - до плотных пиков. Добавить шпинатную массу и взбить ещё раз на самых маленьких оборотах миксера минуты две.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеить в шпинатную массу и аккуратно снизу вверх перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать в разогретой духовке до 180°С 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовить крем: охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить частями сахарную пудру, творожный сыр. Клубнику нарезать тонкими пластинами (или просто разрезать пополам). Бисквит разрезать на несколько коржей и собрать торт: корж, крем, клубника - и так все слои. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов.
Главное - помнить, что торт - это праздничное блюдо. Такие десерты точно не стоит есть каждый день, тогда они принесут радость и не оставят лишних складок на животе.
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно!