Найти тему

Три рецепта тортов, которые легко повторить дома

Оглавление

Торт - блюдо праздничное. И проще всего, конечно, купить его в магазине. Но порой хочется удивить гостей чем-то эдаким. Сегодня делимся тремя необычными рецептами тортов.

Тирамису с растворимым кофе

Обычно этот итальянский десерт делается с настоящим кофе, но если правильно сочетать ингредиенты, вкусно получится и с растворимым напитком.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Растворимый кофе — 2 ч. ложки
  • Печенье бисквитное (брусочки) — 14 шт.
  • Какао-порошок — 100 г
-2

Приготовление:

В чашу разбить яйца и взбить их миксером до «мыльной пены». Продолжая взбивать, постепенно вводить сахар, а затем, не прерывая процесс, переместить чашу на водяную баню. После этого перелить смесь в чашу погружного блендера и взбивать до образования плотной белой пены, которая будет удерживаться на венчике.

Отдельно соединить охлаждённый сыр маскарпоне со сливками и взбить в погружном блендере. Главное не перестараться, потому что в противном случае начнёт выделяться сыворотка, крем станет творожиться, и консистенция получится неоднородной.

Смешать взбитые яйца с сыром и сливками. Крем готов!

Осталось собрать торт. Заварить растворимый кофе и обмакивать в него бисквитное печенье, чтобы оно пропиталось, а затем выстелить им дно чаши, сверху смазать кремом. Повторить процедуру ещё раз. Сверху посыпать какао-порошком. Отправить торт в холодильник на 8 часов, чтобы сыр со сливками затвердели. Итальянский десерт с растворимым кофе будет таять во рту!

Торт из пряников

Фишка в том, что для этого блюда подойдут даже чёрствые пряники. Просто попробуйте.

-3

Ингредиенты:

Пряники - 1 кг

Сметана 25% жирности - 600 г

Бананы - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Горький или молочный шоколад -½ плитки

Приготовление:

Взять глубокую форму, застелить её пищевой пленкой. Пряники разрезать вдоль, бананы нарезать кружочками.

-4

Сформировать слои. Выложить пряники. Лучше смочить их молоком. Смазать сметаной. Выложить бананы и вновь пропитать их сметаной. Повторить действия несколько раз, пока не заполнится форма.

-5

Последним слоем должны быть пряники, промазанные сметаной. Перевернуть форму на тарелку или доску, снять пищевую пленку и полить торт растопленным на водяной бане шоколадом.

Убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы сметана слегка застыла, а пряники пропитались. Торт готов! Ваши гости ни за что не догадаются, из чего он сделан!

Торт из шпината с клубникой

Этот торт порадует необычными коржами зелёного цвета. Никаких красителей при этом не нужно.

-6

Ингредиенты:

Для теста:

Шпинат - 200 г

Масло растительное - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 160 гр.

Ванильная эссенция - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 11 гр.

Мука - 200 г

Для крема:

Сливки 33% - 200 мл

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 130 г

Клубника или другие ягоды - 500 г

Приготовление:

В блендере измельчить шпинат с растительным маслом и лимонным соком. Эта масса придаст торту красивый цвет. Яйца взбить до лёгкой пены и постепенно добавить сахар, не переставая взбивать - до плотных пиков. Добавить шпинатную массу и взбить ещё раз на самых маленьких оборотах миксера минуты две.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеить в шпинатную массу и аккуратно снизу вверх перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать в разогретой духовке до 180°С 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

-7

Приготовить крем: охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить частями сахарную пудру, творожный сыр. Клубнику нарезать тонкими пластинами (или просто разрезать пополам). Бисквит разрезать на несколько коржей и собрать торт: корж, крем, клубника - и так все слои. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов.

-8

Главное - помнить, что торт - это праздничное блюдо. Такие десерты точно не стоит есть каждый день, тогда они принесут радость и не оставят лишних складок на животе.

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются