Выходной на природе – гладь озера, прохладная тень от зеленых крон… тянет дымком, и уголь уже покрылся седым пеплом. Самое время нанизывать мясо на шампуры!
Друзья, а не поговорить ли нам о шашлыке, соусе и маринаде. Как приготовить вкусный шашлык? Какому мясу отдать предпочтение? Как сделать его ароматным, мягким и особенно нежным? Ответить сразу на все эти вопросы постараюсь в этом рецепте, а в качестве основного базового продукта для нашего шашлыка сегодня я выбираю индейку.
Делясь секретами успешного блюда, предлагаю вам идеальный маринад на основе сметаны и пенного напитка, а в качестве соуса – томатный домашний. Несомненно, индейка диетична, но, друзья, будьте уверены, приготовленное таким образом мясо получается совершенно потрясающим – не уступает по своим вкусовым качествам ни свинине, ни говядине! Сохраняйте рецепт, смотрите видео и помните... вкусного шашлыка должно быть много!) Настолько много, чтобы он обязательно остался, ведь на его основе мы скоро приготовим самую потрясающую окрошку – лучший холодный суп. Ну что ж… «даешь угля» или классика летних выходных. Шашлык! Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Натрите репчатый лук на крупной терке и приправьте его сухой аджикой, молотым перцем и солью (мясо будет мариноваться недолго – минут двадцать, поэтому посолить можно сразу).
Шаг 2. Добавьте к луку сметану и пиво (пиво не должно горчить). Смешайте все составляющие маринада.
Шаг 3. Очищаем от пленок филе индейки и нарезаем ее порционными кусочками, после чего отправляем в маринад.
Шаг 4. Мясо маринуется, а мы пока приготовим домашний томатный соус. Для соуса я проворачиваю сладкие помидоры через мясорубку и переливаю жидкость в глубокую тарелку.
Добавляю к помидорам тонкие четвертинки колец репчатого лука (дополнительно размяв их руками), измельченный чили, соль, молотый перец, натертый на терке чеснок и измельченный микс зелени (кинза, петрушка, укроп), ароматное домашнее подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваю.
Шаг 5. Нанизываем шашлык на шампуры, убрав лишний лук, чтобы он не горел, и отправляем мясо на мангал.
Шаг 6. На тарелку положите лаваш, на него – готовый горячий шашлык, чтобы сок впитался в хлебную часть нашего блюда. Полейте индейку готовым томатным соусом. Вот и все, друзья! Коронное блюдо лета на вашем столе!
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Для приготовления шашлыка из индейки я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин