Пробовали?
Ингредиенты:
🍓 400 гр клубники
🍓 веточка мяты
🍓 0,5 ст. кокосового молока
🍓 1 ст.л. меда
🍓 30 гр горького шоколада
🍓 200 мл кокосовых сливок
🍓 сах.зам (можно заменить на мед, кленовый сироп)
Приготовление:
1. Начнем с мороженого. Натираем шоколад на мелкой терке, смешиваем со сливками, добавляем подсластитель. Все доводим до однородной массы в блендере (чтобы получить воздушную структуру). Помещаем в контейнер и замораживаем (всю ночь).
2.Клубнику очищаем от корзинок, помещаем в блендер, наливаем кокосовое молоко, добавляем пару листочков мяты, мед и измельчаем в блендере до однородной массы.
3. Берем красивую тарелку, вливаем клубничное пюре, для антуража, добавьте цельные ягоды.
4. Достаем мороженое, нагреваем ложку и аккуратно придаем округлую форму. Кладем его в середину и украшаем веточкой мяты.
Готово! Я не буду в подробностях описывать вкус, но это было незабываемо!
Приятного аппетита!