Найти тему

Кабачки с морковью и чесноком на зиму. Простой и вкусный рецепт

Оглавление

Пробовала закрывать кабачки на зиму по-разному. Но последние три года начала консервировать кабачки с морковью и чесноком. Вкус у них довольно необычный.

Всем в семье понравился рецепт и сегодня хотелось бы поделиться этим шикарным и в то же время очень простым рецептом со всеми моими читателями.

Что для этого понадобится?

5 кг молоденьких кабачков
300-400 гр моркови
1 стакан чеснока
0,5 л подсолнечного масла
200 гр сахара
3 столовые ложки соли
200 гр уксуса
2-3 лавровых листа10 шт черного перца горошком

Способ приготовления:

Кабачки нарезаются кубиками 3х3 см, морковь натирается на крупной терке, чеснок тоже натирается на терке, только на мелкой. Все это раскладывается по отдельным тарелкам.

-2

Затем готовится маринад. В 7-литровую кастрюлю наливается подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, перец и лавровый лист. Жидкость ставится на огонь и доводится до кипения. После чего в закипевший маринад засыпаются кабачки и варятся в течение 20 минут. При этом время от времени нужно их помешивать, чтобы они пускали сок и равномерно проваривались.

-3

Потом добавляется морковь, все перемешивается и варится еще 20 минут. В конце добавляется чеснок и варится 5 минут. Далее салат убирается с плиты и раскладывается по банкам. Банки закатываются крышками, переворачиваются и укутываются одеялом на сутки.

-4

На эту пропорцию получается законсервировать 10-11 баночек по 0,5 л. Стерилизовать банки не нужно. Это еще один плюс этого рецепта в плане экономии времени.

-5

Приятного аппетита и удачных консерваций! Ведь зимой в особенности вкусно полакомиться салатиками из овощей. К тому же, это отличный гарнир к каше, картошечке и макаронам.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!