Найти тему

Ананасовый пунш с шампанским

Ананасовый пунш с шампанским
Ананасовый пунш с шампанским

Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках :-)
Ингредиенты:
① Ананас — 1/3 шт
② Белое сухое вино — 125 мл
③ Шампанское (лучше полусладкое или сладкое) — 1 бут.
Способ приготовления:
От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть. Отделяем мякоть от кожуры.
Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.
Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час. Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.
Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.
Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса бокалы на 1/3.
Доливаем шампанским.
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о
португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются