Найти в Дзене
Honev Sport

Что будет если съесть хлеб с плесенью? Ответ специалистов

Со многими случалось такое, что утром, перед выходом на работы нужно быстро перекусить. Идеально подходящий вариант-бутерброды. Вы быстро достаёте из холодильника всё необходимое: сыр, колбасу и батон. Но вот вы стоите и рассматриваете батон, на корке которого увидели серый пушистый бугорок-плесень. Вы недоумеваете ведь он был куплен в магазине только вчера...

Так что же теперь делать: срезать плесень с хлеба и съесть желанные бутерброды, или выбросить булку в мусорное ведро? Как бы не было жаль потраченных средств, придётся выбросить батон и готовить другой завтрак. У вас появились некоторые вопросы? На них ответят специалисты Роскачества и ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

1. Плесень на хлебе-результат нарушения тех. процесса? Нет, так как хлеб из печи выходит стерильным и уже после, из воздуха на него попадают споры плесени.

2. Какую опасность несёт в себе плесень на хлебе? Опасность представляют вещества, продуцирующие грибы, они вызывают аллергию, оказывают токсичное воздействие на организм. Особенно опасны грибки несут людям со сниженным иммунитетом, переболевшим инфекционными заболеваниями.

3. Как понять что хлебобулочное изделие уже опасно для здоровья? До того момента, когда вы обнаружите видимые признаки буханка безопасна и есть её можно. Но даже если пятен ещё не видно, а сомнения уже есть, хлеб лучше понюхать. Характерный запах плесени говорит о том, что лучше не рисковать.

4. Как правильно хранить хлеб? Хлебобулочные изделия любят стабильную комнатную температуру, низкую влажность и темноту. Ни в коем случае не нужно держать булку в герметичном полиэтиленовом пакете, особенно на солнце или возле плиты, где температура и влажность провоцируют появление конденсата.

-2

Я надеюсь, что вопросов на тему плесени на хлебе больше не осталось и отравление микотоксинами вам не грозит.

Всем здоровья и позитива!

Еда
6,93 млн интересуются