Найти тему
Cloud

Пышные сдобные булочки

Пышные сдобные булочки

HomeRecipes   26.12.20

Сладкие домашние булочки с сахаром. Обалденные сдобные булочки! Рецепт очень простой и быстрый. Тесто как пух, воздушное и мягкое!

ПродуктыМолоко теплое - 150 млВода - 100 млЯичный белок - 1 шт.Масло сливочное (размягченное) - 40 гДрожжи сухие - 7 гМука пшеничная - примерно 500 г (+ для работы с тестом)Сахар - 70 гСоль - 1 ч. ложкаВанильный сахар - 1 ч. ложка*Для смазывания булочек:Желток - 1 шт.*Для сахарного сиропа:Сахар - 2 ст. ложкиВода - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептПышные сдобные булочки

-2

В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.

-3

Добавить муку (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.

-4

Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут. Можно добавить еще грамм 50 муки, не больше. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

-5

Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

-6

Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 штук).
Прикрываем салфеткой или пленкой и оставляем минут на 10.

-7

Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку. Смазываем мягким сливочным маслом.

-8

Сворачиваем в рулет. Переплетаем края рулета между собой, хорошо скрепляем.

-9

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема.
Смазываем булочки желтком. Аккуратно, чтобы они не опали.
Выпекаем сдобные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до румяности.

-10

Готовим сироп: в сотейник насыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовые булочки достаем из духовки и горячими смазываем сахарным сиропом.

-11

Румяные домашние булочки кушаем с молоком или чаем.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются