Найти в Дзене

Легкий в приготовлении белый хлеб

Оглавление

Рецепт хлеба известен человечеству ещё со времён неолита. Интересно, что приготовление хлеба у многих народов с тех пор почти не изменилось. Выпечка хлеба – простое и одновременно сложное занятие, но не с этим рецептом!

Ингредиенты

  • 500 г крепкой белой муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. соли
  • 7 г саше быстродействующих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 300 мл воды

Приготовление

ШАГ 1

Смешайте 500 г крепкой белой муки, 2 чайные ложки соли и 7 г пакетика быстродействующих дрожжей в большой миске.

ШАГ 2

Сделайте углубление в центре, затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и 300 мл воды и хорошо перемешайте. Если тесто кажется немного жестким, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.

ШАГ 3

Насыпьте на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 10 минут.

ШАГ 4

Как только тесто станет гладким, положите его в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься на 1 час до удвоения размера или поставьте в холодильник на ночь.

ШАГ 5

Выстелите противень пергаментом для выпечки. Сбейте тесто (выбейте воздух и потяните тесто на себя), затем аккуратно сформуйте тесто в шар.

ШАГ 6

Положите его на пергамент для выпечки, чтобы он оставался еще час, пока не увеличится вдвое.

ШАГ 7

Нагрейте духовку до 220С/вентилятор 200С/газ 7.

ШАГ 8

Посыпьте буханку лишней мукой и острым ножом нарежьте крест длиной около 6 см в верхней части буханки .

ШАГ 9

Выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета, и буханка будет казаться полой, когда ее постучат снизу. Остудить на решетке.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)

Приятного аппетита и будьте всегда сыты!

Еда
6,93 млн интересуются