Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Самый популярный десерт в кондитерских и кофейнях! Нежное песочное тесто, вишнёвая начинка и белковый крем(делюсь рецептом)

Здравствуйте друзья! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и популярного десерта. Это очень вкусное сочетание теста, начинки и крема.

Видео приготовление можно посмотреть ниже:

Приготовление начинаю с песочного теста. Мягкое сливочное масло перемешиваю с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляю три яичных желтка, белки пока убираю в сторону, из них приготовлю крем.

-2

Хорошо все перемешиваю до однородности и добавляю муку. Я подготовила 300 грамм муки, для начала просеиваю примерно 200 грамм и разрыхлитель. Лопаткой перемешиваю и добавлю остальную муку. Это тесто не нужно сильно забивать мукой, но также оно не должно быть очень мягким. У меня обычно уходит все 300 грамм, количество муки может отличаться +/- 50 грамм.

-3

Когда тесто удалось собрать в мягкий липкий комок, перекладываю его на стол посыпанный мукой. Руками тесто долго вымешивать не нужно, быстро собираю его в комок, чтоб тесто не начало таять от тепла рук.Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе может развиться клейковина и тесто станет тугим.

-4

Перекладываю тесто в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, тесто охладился и его удобно будет раскатать.

-5

Стол я щедро посыпаю мукой и раскатаю тесто толщиной около 5 мм. Важно чтоб тесто не прилипало.

Пока тесто холодное нужно работать быстро. Я буду выпекать корзиночки в одноразовых формах диаметром 10 см. Форму обвожу вокруг и вырезанный кружок теста сразу перекладываю в формочку. Если использовать металические формы, очень удобно вырезать ими кружочки.

-6

Эти кружочки теста мне нужны больше для того чтобы сделать дно корзиночки, бока я буду делать чуть толще из обрезков.Пока тесто холодное вырезаю кружочки раскладываю по формам и потом занимаюсь бортиками.

-7

Отправляю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10-13 минут.

-8

Когда тесто хорошо подрумянилось, все готово. Пока корзиночки ещё горячие, я при помощи чайной ложки надавливаю в серединку, делаю углубление для начинки.

-9

Пока корзиночки остывают, приготовлю начинку.

Здесь у меня 500 грамм размороженной вишни, в сезон можно использовать и свежую. В вишню добавляю крахмал и столовую ложку сахара. Больше сахара я добавлять не буду, так как крем будет сладким. Хорошо перемешиваю и буду заваривать на среднем огне до загустения. От плиты не отхожу, все время помешиваю, чтобы крахмал равномерно заваривался и не пристал ко дну. Если готовить начинку из свежей вишни, нужно вначале добавить сахар и оставить все на минут 10 чтоб вишня пустила сок и затем добавить крахмал. Дальше готовить точно также.

-10

Вишня остаётся сочной, и начинка получается очень яркой.

-11

Теперь можно приготовить крем.

Мне нужно приготовить сироп и взбить белки.

Для того чтоб крем получился, белки необходимо взвесить, у меня вес трёх белков получился-107 грамм, сахара нужно взять в два раза больше, это-214 грамм и теперь количество сахара нужно разделить на 4 и взять 1/4 часть воды, в моем случае это-50 г.

Белки нужно поместить в сухую и чистую посуду, и взбить с щепоткой соли до пышного устойчивого состояния. Взбивание белков и приготовление сиропа я начинаю одновременно, если у вас миксер не очень мощный и на взбивание белков может уйти больше пяти минут, можно вначале взбить белки и потом варить сироп, или где то в середине процесса взбивания белков начинать варить сироп.

Приготовление сиропа:

Сахар соединяю с водой и ставлю на огонь. До того как сироп не закипел его можно помешивать, с момента закипания сироп мешать нельзя, иначе он может засахариваться. Сироп нужно варить до температуры 117-120 градусов. Если нет термометра сироп можно проверить на мягкий шарик, как это делается можно посмотреть ЗДЕСЬ. Также сироп можно проверить и при помощи обычной вилки. Окустите вилку в сироп, держите ее вертикально и пытайтесь надуть шарик, как будто вы надуваете мыльные пузыри. Если вам удалось надуть пузырь, значит сироп достиг температуры 120 градусов. Сироп нельзя переваривать иначе он станет темным и в итоге крем может горчить. Примерно через минут пять после закипания сиропа можно проверить его готовность.

-12

На момент готовности сиропа белки должны быть пышными и держать форму, не останавливая взбивание вливаю горячий сироп в белки тонкой струйкой, не попадая на венчик.

-13

Постепенно с добавлением сиропа белки будут увеличиваться в объёме. Взбивание не нужно останавливать до тех пор пока крем не загустеет и не начинает наматываться на венчик. В процессе взбивания можно добавить ванилин и столовую ложку лимонного сока для кислинки.

-14

Крем получается пышным, плотным и хорошо держит форму. Его сразу нужно переложить в кондитерский мешок с насадкой. Я буду использовать насадку открытая роза.

Корзиночки наполняю остывшей начинкой и украшаю кремом. Десерт можно считать готовым.

-15

-16

Мне остаётся подчеркнуть узоры газовой горелкой и готово!

-17

Корзиночки получаются очень вкусными, приятное сочетание кислой начинки, сладкого крем и нежного песочного теста. Думаю такие корзиночки вы встречали в кондитерских магазинах и кофейнях, теперь вы можете приготовить их дома.

Надеюсь я вдохновила Вас на приготовление! Готовьте с удовольствием, радуйте иногда родных вкусными десертами.

-18

Рецепт:
Тесто:
Масло сливочное 200 грамм 
Желтки 3 шт. 
Сахарная пудра 120 грамм 
Мука 300-350 грамм 
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка 

Начинка:
Вишня 500 грамм 
Крахмал кукурузный 25 грамм
Сахар 1 ст.л.

Крем:
Белки 3 шт.(100 грамм +/-)
Сахар 200 грамм (+/-)
Вода 50 мл.
Соль щепотка 
Ванилин по вкусу 
Сок лимона 1 ст.л.по желанию
 

Если вы не любите белковый заварной крем, попробуйте приготовить белковый масляный крем, это очень вкусный крем! ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются