Найти в Дзене
Меловой Рай

Холодный летний суп, если окрошка надоела - Свекольник

Летом в достатке продаются живые витамины, чем нельзя не воспользоваться, поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт самого полезного супа.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1шт.
  • Филе индейки или курицы
  • Огурец - 1шт.
  • Редис - 2шт.
  • Яйцо - 1шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий горошек
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • По вкусу: чили перец, перец, соль, укроп, петрушка, хрен и черемша.

1) Сначала сделаем свекольный отвар. Мытую свеклу опускаем в воду, туда же добавляем чеснок, перец чили по желанию, лавровый лист, солим. Отвариваем свеклу до готовности. (Если вы переживаете за чистоту бульона - свеклу можно почистить).

2) Кубиками нарезаем огурец, редис, отваренное яйцо. Если вам повезло с вершками, можно нарезать и ботву свеклы.

3) Филе (желательно индейки) нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем с зубчиком чеснока на растительном масле (я использовал оливковое).

-2

4) Смешиваем в кастрюле или в тарелке перед подачей овощи, мясо и туда же натираем отваренную свеклу (свеклы должно быть немного больше, чем других ингредиентов), сверху посыпаем зеленым луком, укропом , стеблями черемши, в общем витаминизируем суп по максимуму. По вкусу можете добавить сметану, лично я очень люблю свекольник с чайной ложкой хрена. И заливаем все это свекольным отваром.

-3

Нравится ли вам летом кушать холодные супы и какие рецепты любите вы - делитесь в комментариях, мне очень интересно!
Приятного аппетита!