Летом в достатке продаются живые витамины, чем нельзя не воспользоваться, поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт самого полезного супа.
Ингредиенты:
- Свекла - 1шт.
- Филе индейки или курицы
- Огурец - 1шт.
- Редис - 2шт.
- Яйцо - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий горошек
- Сметана
- Зеленый лук
- По вкусу: чили перец, перец, соль, укроп, петрушка, хрен и черемша.
1) Сначала сделаем свекольный отвар. Мытую свеклу опускаем в воду, туда же добавляем чеснок, перец чили по желанию, лавровый лист, солим. Отвариваем свеклу до готовности. (Если вы переживаете за чистоту бульона - свеклу можно почистить).
2) Кубиками нарезаем огурец, редис, отваренное яйцо. Если вам повезло с вершками, можно нарезать и ботву свеклы.
3) Филе (желательно индейки) нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем с зубчиком чеснока на растительном масле (я использовал оливковое).
4) Смешиваем в кастрюле или в тарелке перед подачей овощи, мясо и туда же натираем отваренную свеклу (свеклы должно быть немного больше, чем других ингредиентов), сверху посыпаем зеленым луком, укропом , стеблями черемши, в общем витаминизируем суп по максимуму. По вкусу можете добавить сметану, лично я очень люблю свекольник с чайной ложкой хрена. И заливаем все это свекольным отваром.
Нравится ли вам летом кушать холодные супы и какие рецепты любите вы - делитесь в комментариях, мне очень интересно!
Приятного аппетита!