Найти в Дзене
Запеканка из картошки и банки сайры
Ингредиенты: Итак начнем: Нарезаем картошку кружками, измельчаем лук, сайру разминаем в кашу. Выкладываем запеканку слоями: картошка в один слой, половина лука, сайра, слой половины лука и сверху снова картошку. Смешиваем яйца, муку, молоко и майонез (чтобы тесто получилось чуть жиже сметаны)...
3 года назад
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты: 1) Разделать рыбу на филе, удалить кости. 2) Готовим смесь для рыбы: чеснок измельчаем, паприку, растительное масло, соль. Хорошо перемешиваем и обмазываем этой смесью рыбу. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут. 3) На противень выкладываем фольгу или бумагу для запекания, сверху рыбу кожей вверх и чуть присаливаем...
3 года назад
Ватрушки из картофеля с курицей. Готовим каждый день
Картофельные ватрушки с курицей - просто и быстро! Ингредиенты: Для начинки: Приготовление: 1) Фарш обжариваем с луком и специями, добавляем чеснок и майонез. 2) Картофель варим до готовности в подсоленной воде, мнем в пюре добавляем в него яйцо, муку и зелень. 3) Картофельное тесто нужно остудить, разделить на кусочки. Затем из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень, застеленный пергаментом...
3 года назад
Дешевые котлеты из гречки
Гречневые крокеты - котлеты, которые можно в пост, да и вообще просто и дешево приготовить. Ингредиенты: 1) Сварить густую гречневую кашу ЖЕЛАТЕЛЬНО на бульоне, тогда вкус будет даже напоминать настоящие котлеты, остудить. 2) Прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить 2 яйца, обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить. 3) Хорошо вымесить "фарш", скатать шарики и обжарить на масле, можно посыпать кунжутом по желанию...
3 года назад
Эконом пицца за 150 рублей. Дешевле и вкуснее покупной
Сегодня мы будем готовить пиццу! По цене вполне можно уложиться в 150 рублей, если сравнить с ценой покупной пиццы - экономия. А сэкономленный рубль = заработанный рубль. Приготовление: 1) Сначала нам нужно приготовить тесто. Я готовлю самое простое тесто в хлебопечке. Вы можете замесить тесто вручную или купить. Все хорошенько замешиваем. Из данного количества получается 500гр. теста, на одну пиццу я использую половину (остальное можно заморозить или приготовить две пиццы!). 2) Тесто раскатываем тонким пластом и укладываем на смазанный растительным маслом противень...
3 года назад
Вкуснейшие вареники, когда нет времени. Быстро и дешево
Если у вас нет времени целый день возиться с варениками - этот рецепт для вас! Ингредиенты: Творог - 250гр. Мука - 3-4ст.л. Яйцо - 1шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1ч.л. Приготовление: 1) В творог добавляем яйцо, сахар, соль, перемешиваем в однородную массу, добавляем постепенно муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится мягкое, эластичное тесто, обминаем наше тесто руками, и потом формируем сами вареники: смачиваем руки в воде, отщипывай кусочек теста, катаем шарик...
3 года назад
Рецепт за копейки. Вкус на миллион
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и недорогое китайское блюдо, в которое я просто в любился. Теперь готовлю лапшу только так! Ингредиенты можно менять, главное - структура лапши обжаренной в яйце на сильном огне. Ингредиенты: 1) Лук нарезаем перьями, чеснок и имбирь измельчаем в мелкую крошку. Вообще сочетание имбиря и чеснока неповторимое, половина стран мира уже не обходится без него в мясе, лапше, рисе и сам я подсел на него. 2) Обжариваем яйца постоянно помешивая, чтобы из яиц получилась некая каша, туда же отправляем лук...
3 года назад
Самый простой пирог с луком и яйцом. Семья просит каждый день
Заливной пирог с луком и яйцом - намного проще и вкуснее, чем раскатывать тесто! 1) Для начала отвариваем 4-5 яиц. Нарезаем зеленый лук, его необходимо слегка потушить на сливочном масле с солью. Лук и нарезанные кубиками яйца соединяем - начинка готова! 2) Готовим тесто: Необходимо растопить и остудить 150 гр. масла или маргарина, туда добавить столовую ложку сахара и щепотку соли, немного соды, 400 мл. кефира. Отдельно взбиваем 2 яйца, соединяем с тестом, просеиваем муку...
3 года назад
Самые вкусные баклажаны, что я готовил!
Если у вас залежались баклажаны и вы хотите приготовить нереальное блюдо, которое полностью раскроет и подчеркнет их вкус - вы пришли по адресу! 1) Баклажаны чистим, не обязательно начисто, и нарезаем на крупные куски, отправляем на сухую сковородку размягчиться. 2) Нарезаем лук и помидор небольшими кольцами и кубиками соответственно. 3) В тазик кидаем лук, поливаем лимонным соком, чтобы тот немного отдал остринку и стал немного маринованным, присаливаем, туда же помидоры. 4) Когда баклажаны немного...
3 года назад
Тыква и специи. Самый простой и вкусный рецепт в сезон тыкв!
Итальянская сезонную вкусняшка - тыквенные ньокки! Как раз подойдет под наш тыквенный сезон, сохраняйте к осени! У меня еще с осени завалялась небольшая тыква, из нее и проготовлю. Летом или осенью такая растет у всех на даче или же можно приобрести на рынке или в магазине. Так же нам понадобится: Готовка: 1) Тыкву чистим, режем на тонкие ломти, присыпаем пряностями, у меня это мускатный орех и тимьян, выкладываем на пергамент и убираем в духовку до размягчения тыквы...
3 года назад
Пицца как в школе. Дети просят еще
Хочу предложить вам рецепт, который очень любят в нашей семье, особенно это блюдо обожают дети! Пиццы-малютки, как в школе. Ингредиенты: Замешиваем тесто: воду с мукой, дрожжами, солью, сахаром и ложкой растительного масла замешиваем. Получается мягкое тесто, оставляем его на 30 минут в тёплом месте, затем убираем в холодильник на час, сложив в пакет. Начинка: Колбасу, сыр, солёные огурцы измельчаем на крупной тёрке. Делаем соус на свой вкус: Я замешал томатную пасту с майонезом и сметаной и туда же добавил измельченные соленый огурцы...
3 года назад
Дешевые котлеты из капусты (6 порций - 80 рублей). Вкусно и полезно!
Диетический и супер бюджетный вариант обеда или ужина. Нам понадобится: Готовится все очень просто: 1) Разрезаем капусту пополам и нарезаем соломкой 2-2,5 см таким образом, чтобы листья оставались прикрепленными к кочерыжке!⠀ В миске взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем специи. 2) В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем капусту в яичную массу и обжариваем на сковороде на среднем огне до румяного цвета...
3 года назад