В фарш добавила одну луковицу, яйцо, любимые приправы. У меня - перец чёрный, куркума, паприка, сухая мята, соль.
Хорошо отбила фарш мокрыми руками, так как в фарше нет ни хлеба, ни картошки, ни крахмала, ни риса.
Фаршу дала постоять в холодильнике часов 5-7.
Ещё раз отбила, сформировала шарики мокрыми руками и обжарила слегка на масле подсолнечном.
Порезала пластинками-слайсами цукини, морковь. Кубиками крупными - лук репчатый, перец болгарский крупно и томаты кружочками.
В стакане воды развела ложку томатной пасты, залила тефтели и овощи, и поставила тушить минут на 30.
В конце добавила соль по вкусу, зелень мелко порезала и лук перышками.
Приятного аппетита!
+2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Наталья Шляхтун