Учимся делать вкусное сыроедное пирожное без вредных примесей (без консервантов, маргарина, иск.сахара, белой муки, хим.красителей, без термической обработки итд).
Ингредиенты:
1. Малина - 1 полстакана
2. Банан - 2 шт (спелый)
3. Овсянка - треть стакана (высокого качества)
4. Кешью - 1 стакан
5. Семя льна - 1 ч.ложка
6. Мёд - полстакана
7. Кэроб или какао порошок - 1 ч.ложка (можно без)
Приготовление
Высыпали в ёмкость блендера или кофемолку кешью, лён, овсянку и кэроб (или какао). Измельчили около минуты (желательно до выделения масла).
Смешали получившуюся массу с жидким медом (растопленным на паровой бане) и спелым сладким бананом (заранее измельченным при помощи вилки или натертым на крупной тёрке). Добавили бОльшую часть малины (немного оставили на украшение нашего будущего пирожного), всё перемешали.
Готовое тесто положили в силиконовую форму (или в пластиковую баночку, например из под сметаны). Поставили в морозилку на пару часов. Достали, дали постоять минут 5, чтобы легче было извлечь из формы.
Извлекли нашу пироженку из формочки, украсили верх нашей пироженки ягодами малины и бананом (+при желании посыпали мукой из кешью или овсянки, сделанным также при помощи кофемолки).
Осталось только немного степлить (если хочется тепленького), нарезать наше пирожное на кусочки и угостить ближнего своего! Вкусного и полезного чаепития, дорогие друзья! :)
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!