Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Гороховые котлеты - это реально вкусно, жалею, что не готовила их раньше

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Как часто вы готовите котлеты не из мяса? Я вот люблю делать котлеты из чечевицы и фасоли, а недавно попробовала приготовить гороховые котлеты.

Я, конечно, иногда делаю фалафель из нута, тоже получается очень вкусно, но с фалафелем у меня все еще есть определенные сложности, а вот гороховые котлеты получились с первого раза.

В конце оставлю ссылку на рецепт чечевичных котлет.

А пока делюсь с вами рецептом вкусных гороховых котлет.

Нам потребуется:

  • 200 гр сухого гороха
  • 130 гр лука
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
-2

Приготовление:

Горох промываем, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку соды и оставляем на 2 часа набухать.

Сливаем излишки воды, перекладываем горох в блендер и измельчаем.

Добавляем мелко нарезанный пучок зелени, лук, соль, черный перец, молотый кориандр.

-3

Перемешивает тщательно, лучше руками, чтобы масса начала лепиться, иначе котлеты будут рассыпаться.

-4

Отщипываем немного смеси и формируем котлетку и обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

-5

Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Гороховые котлеты идеально сочетаются с овощными гарнирами, обязательно попробуйте!

-6

Чечевичные котлеты по новому рецепту. Понравятся даже детям

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал! Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются