Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Как часто вы готовите котлеты не из мяса? Я вот люблю делать котлеты из чечевицы и фасоли, а недавно попробовала приготовить гороховые котлеты.
Я, конечно, иногда делаю фалафель из нута, тоже получается очень вкусно, но с фалафелем у меня все еще есть определенные сложности, а вот гороховые котлеты получились с первого раза.
В конце оставлю ссылку на рецепт чечевичных котлет.
А пока делюсь с вами рецептом вкусных гороховых котлет.
Нам потребуется:
- 200 гр сухого гороха
- 130 гр лука
- 1 пучок зелени
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Приготовление:
Горох промываем, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку соды и оставляем на 2 часа набухать.
Сливаем излишки воды, перекладываем горох в блендер и измельчаем.
Добавляем мелко нарезанный пучок зелени, лук, соль, черный перец, молотый кориандр.
Перемешивает тщательно, лучше руками, чтобы масса начала лепиться, иначе котлеты будут рассыпаться.
Отщипываем немного смеси и формируем котлетку и обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Гороховые котлеты идеально сочетаются с овощными гарнирами, обязательно попробуйте!
Чечевичные котлеты по новому рецепту. Понравятся даже детям
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал! Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!