Найти тему
Бобовские на кухне

Готовим завтрак вместе: блины всегда печет муж, а я готовлю интересную начинку (делюсь любимым рецептом)

Привет, дорогие друзья. Сегодня на завтрак готовим блинчики с необычной, для юга России, начинкой. Не знаю, используют ли её в других регионах нашей необъятной Родины, но уж точно её готовят на дальнем Востоке.
Однажды, посетив Владивосток, нам удалось попробовать такие вкусные блинчики. Начинка для нас оказалась необычной, такую мы пробовали впервые. Она состояла из сыра и ветчины.

-2

Блины я печь не умею, уж сколько не пробовала, все блины оказываются комом. С этой задачей с легкостью справляется муж. Единственное, что края блинчиков у него всегда были суховаты, но эта проблема решилась. Однажды, просматривая Дзен, ему попался замечательный рецепт теста на канале "Вкусная минутка". Попробовав один раз испечь по этому рецепту, мы остались с ним навсегда.
Теперь у нас есть замечательный дуэт-отличные блины и вкуснейшая начинка.
Нам понадобятся:
- 3 сырых яйца
- 2 стакана молока
- 1 стакан крутого кипятка
- 0,5 ч.л соли
- 1,5 с.л сахара
- 3 с.л подсолнечного масла
-1,5 стакана муки

Яйца взбиваем до лёгкой пены, затем добавляем соль и сахар, продолжая помешивать, вливаем стакан молока. Постепенно всыпаем просеянную муку и добавляем уже второй стакан молока, затем в ход идет подсолнечное масло. Последним вливаем стакан крутого кипятка и быстро-быстро всё перемешиваем. Тесто для самых классных блинов готово.

-3

Приступаем к начинке. Тут нам понадобятся всего два ингредиента:
·500 гр. ветчины
·200 гр. сыра
Берем самые вкусные, по вашему мнению, ветчину и сыр, можно ветчину заменить варенной колбасой (но всё же с ветчиной вкуснее).
И так, возьмем тёрку (да, вы, не ослышались) и всё крупно натираем. Для меня первый раз было дивно тереть ветчину, но по-другому её никак не измельчить. Затем таким же способом трем сыр.
Осталось только всё смешать.
Приступаем к процессу выпечки блинов и эстафету передаём Жене)))))
Ну тут всё просто (только не для меня), сковороду первый раз смазываем тонким слоем подсолнечного масла, наливаем половником тесто на разогретую сковороду и обжариваем блины с двух сторон. С этим тестом первый блин никогда не бывает комом (я, конечно, исключение)
Блины получаются тоненькие, а по структуре, как бархатные.
Когда образовалась стопочка вкуснейших блинчиков, накрываем их крышкой, для микроволновой печи, или просто глубокой тарелкой. Даем блинам остыть.

-4

По этому рецепту, блины никогда не получаются сухими, их легко свернуть, скрутить и тд. Теперь нам нужно добавить начинку в них, а тут уж кто как привык, мы заворачиваем конвертиком.
Далее обжариваем на сковороде с двух сторон, кому лень обжаривать, можно обойтись и так, но тогда разогрейте в микроволновой печи, сыр расплавится и станет тягучий, ММММММММ.......вкуснятина
Всем приятного аппетита. Ням-ням.


Посмотреть подробно, как мы печем блины можно здесь:

А также у меня есть канал об орхидеях:

https://www.youtube.com/channel/UC19RLGTaXDb25QK1I8IY3mA

Еда
6,93 млн интересуются