Бобовские на кухне
112
подписчиков
Готовим, экспериментируем на кухне и пробуем, что получилось. Наши любимые семейные рецепты, проверенные много раз, простые и бюджетные, а также новые - те, что понравились и которыми захотелось поделится))
Готовлю мясо по рецепту филиппинского кока
Привет, друзья. Во время работы на рыболовном судне, филиппинский кок показал свой рецепт приготовления вкуснейшего мяса. Давайте приготовим вместе. Для приготовления нам понадобятся: - 1 кг любого мяса -4-5 зубчиков чеснока -2 чайные ложки красного острого перца -1 луковица -1 столовая ложка уксуса -2 столовые ложки соевого соуса -1 столовая ложка сахара -3 болгарских перца -2 лавровых листа Соль, перец, зелень по вашему вкусу Мясо нарезаем средними кусочками и отправляем на разогретую сковороду, в которую предварительно наливаем растительное масло...
Печеночные ландорики готовила впервые. Вкусно и сытно.
Привет дорогие друзья. Недавно в разговоре с подругой впервые услышала слово «Ладорики». Ну и конечно же попросила рецепт приготовления этого блюда. Давайте посмотрим, что из этого получилось. Сегодня же мы готовим печеночные ландорики.
Для приготовления нам понадобятся:
-0,5 кг куриной печени
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-2 яйца
-2 с.л. майонеза
-2 с.л. крахмала
-Соль (по вкусу)
-Перец (по вкусу)
-Любимая зелень Приступим к приготовлению.
Куриную печень мелко нарезаем, также поступаем и с луком...
Кабачки заливаю яйцом: через 10 минут завтрак готов (делюсь рецептом)
Привет, дорогие друзья. Сегодня, я встал с утра пораньше, чтоб побаловать своих девчонок вкусным завтраком. Этот рецепт готовим уже давно, так, что он испытан временем))) Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: - 1 средний кабачок - 4 яйца - соль - перец - любимая зелень И так приступим. Моем кабачок и нарезаем кубиками, примерно 0,5 см. Кладем в миску, солим перчим по вкусу, перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, всыпаем кабачки и жарим до золотистой корочки. Пока наши кабачки готовятся, приступим к яйцам...
Вместо масла для бутербродов: нежный печеночный паштет, очень простой рецепт (делюсь)
Привет, дорогие друзья. Сегодня я готовим печёночный паштет, мы его обожаем (особенно старшая дочь Александра). Готовится он очень легко. Много лет назад, когда я ещё была юная и кухня была не мой конёк, попробовала паштет у одной из своих невесток. Готовлю по этому рецепту уже более 25 лет, конечно он уже чуть-чуть преобразился. Раньше ведь не было блендеров, и мы все ингредиенты пропускали через мясорубку, а печень приходилось пропускать дважды. Со временем в этот рецепт я стала добавлять майонез, он придал паштету мягкости и нежности в структуре...
Заливаю сырник сметаной и ставлю в холодильник: друзья назвали мой способ «странным», но сейчас тоже так делают.
Привет, дорогие друзья. В предыдущем видео я обещала приготовить сырнички. Я бы сказала не просто сырники, а лучшие, которые вы когда-либо пробовали. Весь секрет хранится в подаче. Не будем затягивать, приступим.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
· 1 кг творога (не меньше 9% жирности)
· 2 сырых яйца
· 3 ст. л. сахара
· 1 ч. л. ванильного сахара или на кончике ч. л. ванилин
· 2 ст. л. муки
· щепоточка соли Итак, приступим к приготовлению.
Берем ёмкость, в которой будем всё смешивать, кладем в неё творог и добавляем 2 сырых яйца...
Готовим завтрак вместе: блины всегда печет муж, а я готовлю интересную начинку (делюсь любимым рецептом)
Привет, дорогие друзья. Сегодня на завтрак готовим блинчики с необычной, для юга России, начинкой. Не знаю, используют ли её в других регионах нашей необъятной Родины, но уж точно её готовят на дальнем Востоке.
Однажды, посетив Владивосток, нам удалось попробовать такие вкусные блинчики. Начинка для нас оказалась необычной, такую мы пробовали впервые. Она состояла из сыра и ветчины. Блины я печь не умею, уж сколько не пробовала, все блины оказываются комом. С этой задачей с легкостью справляется муж...
Соединяю воду и карамель: через 2 часа готов наш любимый квас (делюсь простым и вкусным рецептом кваса)
Привет, дорогие друзья. В летний зной,наверняка в каждой семье готовят квас. Есть множество отличных рецептов, которые я испробовала. Но ни один не удовлетворял мои основные требования, чтобы было и вкусно, и быстро. Поэтому делюсь с вами рецептом, который подходит под все эти критерии. Как-то ко мне в гости зашла подруга, была ужасная жара и очень хотелось пить, а у меня как раз на окошке бродил квас. К сожалению, мы не смогли его выпить, потому что бродить ему оставалось еще целые сутки. Подруга удивилась, что я использую такой метод приготовления кваса...
Летом окрошку готовлю через день и не надоедает: легкий, но сытный обед в жару (окрошка на мясном бульоне)
Привет, дорогие друзья, мы хотим с вами поделиться самой вкусной окрошкой, которую вы когда-либо пробовали)))) До знакомства со мной, муж не любил окрошку, так как раннее где-то уже пробовал и ему совсем не понравилось. Однажды я приготовила себе маленькую кастрюльку "холодного супа" и пошла на работу. Вечером вернувшись я была ошарашена вопросом: "Какая у нас самая большая кастрюля в доме?" Оказалось, что пока я отсутствовала, муж продегустировал приготовленную мной окрошку. Теперь, как только в продаже появляется редис, конечно же мы незамедлительно готовим это замечательное блюдо...