Найти в Дзене

Рассыпчатый плов с курицей на сковородке

Оглавление

Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для приготовления рассыпчатого плова на сковороде можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю приготовить его из курицы. Такой плов готовится гораздо быстрее, а вкус ничуть не уступает другим способам приготовления. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для плова

  1. Рис - 345гр.
  2. Курица - 800гр.
  3. Лук - 1шт.
  4. Морковь - 1шт.
  5. Чеснок - 10 зубчиков.
  6. Вода - 800мл.
  7. Растительное масло - 30гр.
  8. Соль/перец - по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1 - Как сделать плов из курицы на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бёдер. Рис берите длиннозёрный. Он меньше подвержен развариванию. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.

-2

Шаг 2 - Курицу порубите на небольшие кусочки. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.

Шаг 3 - Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжарьте её на сильном огне 4-5 минут. Курочка должна равномерно покрыться золотистой корочкой.

-3

Шаг 4 - В это время подготовьте овощи. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить. Лук нарежьте полукольцами или немного меньше. Сильно мельчить не надо, иначе он весь разварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 5 - В сковороду к обжаренной курочке добавьте подготовленные овощи - лук и морковь. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

-4

Шаг 6 - Затем подлейте к мясу немного воды. В центр поставьте головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне минут 10-15.

Шаг 7 - Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.

Шаг 8 - Добавьте рис в сковороду к курице. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.

-5

Шаг 9 - Сковороду с готовым пловом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте.

Шаг 10 - К плову из курицы можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются