Найти тему
Отличный рецепт!

КАРПАЧЧО из курицы

ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ МЯСО, причём по цене в 3-4 раза дешевле магазинного, в 100 раз свежее и в 1 000 000 раз вкуснее!

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:

- Куриное филе (грудка) - 800 гр.;
-
Соль пищевая - 1,3 кг.;
-
Лавровый лист;
-
Черный перец (молотый)
-
Специи для шашлыка;
-
Паприка сладкая;
-
Паприка копчёная;
-
Чеснок (гранулированный).

  • Куриное филе хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
-2
  • На дно формы засыпать слой пищевой соли и выложить филе на него.
-3
  • Обваляйте филе в соли со всех сторон. Обсыпьте черным молотым перцем и хорошо его вотрите в филе. Процедуру повторите с другими кусками филе.
-4
  • Разложите натёртые солью и перцем филе в форму засыпанную солью. Сверху покрошите сушеный лавровый лист.
-5
  • Сверху засыпать пищевой солью (чтобы филе полностью было покрыто солью) и разровнять. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24-36 часов.
-6
  • По прошествии времени достать из холодильника. Снять слой соли и достать куриное филе. Филе отдаст всю лишнюю влагу и станет очень плотным.
-7
  • Куриное филе хорошо промыть под фильтрованной водой. Нужно смыть всю соль.
-8
  • Промытое филе опустить в фильтрованную воду и оставить там на 20-30 минут.
-9
  • Филе достать, просушить бумажным полотенцем.
-10
  • Готовим специи. Подойдут любые, которые Вам нравятся.
    Первый вариант: Паприка сладкая, Паприка копчёная, Чеснок гранулированный.
    Второй вариант: Готовый набор специй для шашлыка.
-11
  • Куриное филе обвалять в специях (хорошо промажьте филе со всех сторон).
-12
-13
  • После, отдельно каждый кусок, плотно заверните в ткань (я завернул в кухонные вискозные полотенца) и уберите в холодильник еще на 24 часа.
-14
  • Достаём, разворачиваем, нарезаем и подаём. ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ МЯСО, причём по цене в 3-4 раза дешевле магазинного, в 100 раз свежее и в 1 000 000 раз вкуснее!
-15
-16
-17
-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются