ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ МЯСО, причём по цене в 3-4 раза дешевле магазинного, в 100 раз свежее и в 1 000 000 раз вкуснее!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе (грудка) - 800 гр.;
- Соль пищевая - 1,3 кг.;
- Лавровый лист;
- Черный перец (молотый)
- Специи для шашлыка;
- Паприка сладкая;
- Паприка копчёная;
- Чеснок (гранулированный).
- Куриное филе хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
- На дно формы засыпать слой пищевой соли и выложить филе на него.
- Обваляйте филе в соли со всех сторон. Обсыпьте черным молотым перцем и хорошо его вотрите в филе. Процедуру повторите с другими кусками филе.
- Разложите натёртые солью и перцем филе в форму засыпанную солью. Сверху покрошите сушеный лавровый лист.
- Сверху засыпать пищевой солью (чтобы филе полностью было покрыто солью) и разровнять. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24-36 часов.
- По прошествии времени достать из холодильника. Снять слой соли и достать куриное филе. Филе отдаст всю лишнюю влагу и станет очень плотным.
- Куриное филе хорошо промыть под фильтрованной водой. Нужно смыть всю соль.
- Промытое филе опустить в фильтрованную воду и оставить там на 20-30 минут.
- Филе достать, просушить бумажным полотенцем.
- Готовим специи. Подойдут любые, которые Вам нравятся.
Первый вариант: Паприка сладкая, Паприка копчёная, Чеснок гранулированный.
Второй вариант: Готовый набор специй для шашлыка.
- Куриное филе обвалять в специях (хорошо промажьте филе со всех сторон).
- После, отдельно каждый кусок, плотно заверните в ткань (я завернул в кухонные вискозные полотенца) и уберите в холодильник еще на 24 часа.
- Достаём, разворачиваем, нарезаем и подаём. ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ МЯСО, причём по цене в 3-4 раза дешевле магазинного, в 100 раз свежее и в 1 000 000 раз вкуснее!
Приятного аппетита!