Найти в Дзене
Природа Лечит

Самые полезные ягоды для печени летом. Три правила для улучшения здоровья

Оглавление

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

В нынешнее время различной информации и рекламы, которая подталкивает нас приобретать «суперполезные» добавки для здоровья, встретить настоящую крупицу истины становиться довольно сложно. Как правило, люди всегда желают получить чудо-таблетку, которая решит все проблемы сразу, однако, на самом деле только реальные знания о том, что именно полезно для нашего организма делает человека практически неуязвимым к болезням.

Особенно важно позаботиться о своей печени и почках, так как именно они будут выводить накопленные токсины от различных вирусных и бактериальных инфекций, употребления продуктов с вредными добавками-консервантами, а также плохой экологической ситуации.

В этой статье я поделюсь с вами простыми правилами питания, которые помогли мне намного улучшить работу в первую очередь печени, а потом и всего желудочно-кишечного тракта.

1. Перекусы это полезно?

Часто можно услышать, что постоянные перекусы приводят к лишнему набору веса. Однако, это утверждение может быть верным только в том случае, если ваш рацион состоит из высококалорийных жирных продуктов, а физическая активность находится на нуле.

Дело в том, что полезные перекусы, наоборот очень положительно сказываются на здоровье человека. Например, вы утром плотно позавтракали яичницей, овсянкой и бутербродом с маслом. Если просто ходить, через два часа уровень сахара упадет и можно ощутить легкую усталость, иногда раздражительность. Это наш организм требует энергию. Вот тут можно подкинуть пару фиников, банан и несколько яблок. Сразу всю апатию как рукой снимет.

2. Как усилить работу печени?

Чтобы улучшить работу печени, в перекус можно добавить чуть-чуть полезных жиров, например половину авокадо, кусочек кокоса или пару грецких орехов.

Желчь всегда сбрасывается на жиры, а с ней выводятся и различные токсины, которые печень собрала из крови. Таких небольших приемов пищи может быть два-три в течении дня, главное – это присутствие небольшого количества жиров. Если с ними переборщить, печень наоборот перегрузится.

3. Антиоксиданты – наше спасение

Лучшие друзья нашей печени и почек – это продукты с максимальным содержанием антиоксидантов. Заметьте, именно антиоксидантов, а не витаминов! Это, в первую очередь все ягоды, а потом уже фрукты, овощи.

Сейчас как раз время заготовить клюквы
Сейчас как раз время заготовить клюквы
Лично я предпочитаю чернику, малину, клюкву, бруснику и, всем доступный шиповник. Каждый день лучше съедать по 50 грамм свежих или замороженных ягод. Полифенолы, которые в избытке там находятся имеют потрясающее свойство защищать наши клетки от свободных радикалов, тем самым препятствуя болезням и замедляя старение.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться.

Всем желаю здоровья и благополучия!