Сырники очень вкусны и полезны, когда в них все в нужном количестве. Сырники должны быть немного сладкими с обязательно чувствующейся легкой кислинкой натурального творога. Такие сырники можно есть и со сметаной и со сгущенным молоком. Не будет ни сладко ни кисло, будет полная гармония вкуса. Сладкоежки смогут добавить сладости "сгущенкой" или вареньем, а любители менее сладкого смогут насладиться вкусом творожных сырников обмакивая их в густую сметану.
Для приготовления сырников нам понадобится минимум продуктов:
Творог 9% (3 пачки по 180 грамм) - 540 грамм
Сахар (3 столовые ложки) - 60 грамм
Одно куриное яйцо
Мука (3 столовые ложки с очень большой горкой ) - 80 грамм
Сливочное масло для жарки - 50 грамм
Я еще добавляю половину пакетика ванильного сахара, тогда сырники приобретают неотразимый творожно-ванильный аромат. И соли на кончике ножа, чтобы дать немного контраста сахару.
Берем простой творог из Ашана. Состав отличный, ничего лишнего не положили или забыли об этом написать. Творог не водянистый и не сухой, как раз, очень хороший для приготовления сырников. Через сито не пропускаю, мне нравится, когда в сырниках чувствуются крупинки творога.
Наверно сначала нужно взбить сахар с яйцом, чтобы сахар растворился, но я просто соединяю творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль, вилкой хорошенько все перемешиваю, потом добавляю муку и еще раз очень хорошо перемешиваю. Миксер почему-то не использую, в следующий раз обязательно попробую. Немного вымешиваю тесто руками и отправляю его отдохнуть на 30 минут в холодильник.
После холодильника, опять вымешиваю творожное тесто руками еще в течение минуты, формую небольшую колбаску диаметром 7-8 сантиметров, обваливаю в муке и нарезаю ножом одинаковыми кружками толщиной около 2 сантиметров.
У меня получилось восемь кружков. Обваливаю кружки в муке, формую будущие сырники.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем сырники, жарим на одной стороне на среднем огне без крышки до приобретения золотистого цвета. Далее убавляем огонь на минимум, переворачиваем сырники, накрываем крышкой и доводим до готовности (листайте фотографии выше).
Выкладываем готовые сырники на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой для того, чтобы убрать излишки жира.
Подаем на стол с небольшим количеством сметаны или сгущенного молока. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт и простота приготовления сырников, подпишитесь на наш канал Легка на подъем и поставьте лайк. Отдельно буду благодарна за репост и комментарии.