Найти тему
Светлана Циприс

Использование растительных масел для заправки салатов.

Самыми популярными считаются растительные масла: подсолнечное, соевое, пшеничное, кукурузное, льняное. Любители деликатесов предпочитают кунжутное масло, миндальное масло, масло из грецкого ореха. Эти масла придают салатам нежный особенный вкус.

Наиболее подходящим для салатов растительным маслом является оливковое. Лучшим считалось то масло, которое было получено после второго отжима. Эти сорта масла, как правило, помечались в торговле знаком "высшего качества" или "экстра".

Приготовление пряного масла для заправки салатов :

Продукты: 0.5 л. оливкового или другого рафинированного растительного масла по 2 пучка базилика и петрушки 2 сухих стручка острого перца 2 ст. ложки горошин перца.

Подготовить зелень, обсушить и отделить листья от стеблей. Примерно 3/4 всех листьев положить в кастрюлю с оливковым маслом, слегка разогреть и оставить на полчаса. Процедить масло сквозь сито и хорошо отжать зелень.

В стеклянную бутылку положить оставшуюся зелень, горошины и стручки перца. Залить маслом, плотно закрыть и хранить масло в холодном месте.

Настоять оливковое или любое другое рафинированное и очищенное растительное масло можно и на других пряностях и специях, составить букеты из них по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются