Привет! :) В комментариях к одному из недавних рецептов читатели вспомнили удивительное по своей простоте и вкусу блюдо – жареную лапшу. Вы ведь, если жили в общаге, тоже так ее готовили? Вот и я решил вспомнить этот вкус, хоть в общаге и не жил. Но по студенчеству приходилось пробовать многое :)
Этот вариант я назвал «люксовым». Потому что в нем присутствуют лапша из твердых сортов пшеницы, которых в то время было не сыскать, и сливочное масло, которое нормальный студент мог позволить себе разве что в день получения стипендии.
Кстати, если приготовить именно так, но в конце смешать лапшу с отварным рисом и прогреть, то получится просто мировой гарнир. А еще лучше – добавить лапшу к рису на финальной стадии его приготовления, чтобы вкусы смешались.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Лапша из твердых сортов пшеницы (можно измельчить спагетти или макароны)
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль и вода
КАК ГОТОВИТЬ:
В разогретую сковороду влить много масла. Лапша, чтобы нормально обжариться, должна в нем практически тонуть.
Интенсивно помешивая, обжарить лапшу до красивого золотисто-коричневатого цвета и характерного орехового аромата. При правильном обжаривании аромат будет именно ореховый.
Затем лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло в какую-нибудь емкость – это масло можно использовать и дальше, поэтому выливать его не нужно. Сковороду вернуть на плиту, а лапшу – в сковороду. И добавить немного горячей воды.
Когда вода почти испарится и впитается лапшой, слега – совсем слегка – присолить и добавить кусок сливочного масла.
Все перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать «дойти» и настояться пару-тройку минут, вновь перемешать и выложить на тарелку.
Вкус у такой лапши вообще не похож на лапшичный. Он орехово-шоколадный. Я не знаю, какими химическими и физическими процессами подобное объясняется, но именно эти нотки в такой лапше ведущие – орехи и шоколад. А что еще студенту для счастья нужно? 😊 Обязательно приготовьте!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.