Лето в Японии очень жаркое, средняя температура воздуха в летний период +27°C, поэтому японцы придумали множество разных приспособлений, чтобы спастись от жары. Кроме различных полотенец, освежающих масок для лица это еще и сезонные блюда, приносящие свежесть в знойный день. Унаги Унаги – это японское название для угря. И, хотя ловят его в течение всего года, наибольшим спросом блюда из угря пользуются в летний период. В мясе данной рыбы содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, которые помогают избавиться от усталости, вызванной летней жарой. Умэ – японская слива Этот сорт сливы по внешнему виду больше похож на абрикос, так как цвет у него желтый. Обычно умэ в Японии не едят в сыром виде, а готовят из него напитки или же «умэбоси» – засоленную сливу. Японцы давно заметили, что умэ не только бодрит в жаркий день, но и может помочь при пищевом отравлении, так как обладает бактерицидными свойствами. Холодная лапша Летом очень часто разные виды лапши (удон, соба или